Служба новостей IDG, Сан-Франциско

Sun Microsystems приняла решение о покупке компании Tarantella, производителя инструментальных средств удаленного доступа к приложениям. Общая сумма сделки оценивается в 25 млн. долл. Эту сделку еще должны одобрить соответствующие государственные органы и акционеры Tarantella, но компании рассчитывают завершить все формальности к концу сентября.

Программное обеспечение Tarantella Secure Global Desktop обеспечивает доступ к корпоративным приложениям по Web.

Tarantella, в которой работает 81 человек, когда-то была частью известной компании Santa Cruz Operation. В 2001 году она сменила название на Tarantella после продажи своего основного бизнеса, связанного с ОС Unix, компании, теперь именующейся SCO Group. В настоящее время эти Unix-активы стали предметом судебного спора между корпорацией IBM и SCO Group.

Одной из целей покупки Sun компании Tarantella, конкурирующей на рынке систем удаленного доступа с такими производителями, как Citrix Systems, является расширенная поддержка линейки тонких клиентов SunRay.

«Уже в скором времени мы сможем предоставить усовершенствованные «дисплейные» сервисы для настольных систем, которые позволят бесконфликтно взаимодействовать с приложениями для Windows, Linux и мэйнфреймов», — подчеркнул Джон Фоулер, исполнительный вице-президент группы Sun Network Systems.

Кроме того, Sun планирует интегрировать программное обеспечение Tarantella в свою операционную систему Solaris и развивать продукты Tarantella для рынка телекоммуникаций и мобильной связи.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, топ-менеджеры Tarantella, которым принадлежит 4,7% акций компании, уже одобрили сделку с Sun. Эти документы также свидетельствуют о том, что Tarantella согласилась не рассматривать других предложений о покупке.

Свои последние финансовые результаты Tarantella опубликовала за квартал, закончившийся 31 декабря 2004 года. Тогда компания понесла убытки в размере 1,3 млн. долл.


Здоровое питание

Sun рассчитывает укрепить свое несколько пошатнувшееся положение за счет приобретений. В последние недели было объявлено о нескольких сделках, и есть все основания думать, что это только начало. Вот список ее недавних приобретений

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями