RRC стала партнером компании Check Point

Первоначально компания Check Point работала в России только через корпорацию Uni. В прошлом году компания открыла в нашей стране представительство и подписала еще один дистрибьюторский контракт с Mont. Оборот в России вырос за 2004 год на 70% (в предыдущие годы рост составлял примерно 45%). В расчете на дальнейший прогресс был подписан третий дистрибьюторский контракт с компанией RRC Enterprise Networking, которая входит в группу компаний RRC и занимается дистрибуцией сетевого и телекоммуникационного оборудования.

В компании RRC отмечают, что решение о дистрибуции продуктов для обеспечения информационной безопасности в дополнение к поставляемому сетевому оборудованию они приняли, следуя настойчивым запросам дилеров. В основном в подобных продуктах заинтересованы партнеры, которые занимаются системной интеграцией, а таких у компании 60%. Многие из них из них уже занимаются решениями в области безопасности. Между тем отечественный рынок информационной безопасности ежегодно растет на 30-40%.

По оценкам Евгения Полоновского, директора по маркетингу компании RRC, в первое время до 80% продаж продуктов Check Point будут составлять решения для защиты сетевого периметра. Однако в RRC намерены активно пропагандировать и новые продукты, среди которых аппаратное решение Connectra для организации SSL-VPN, устройства для организации удаленных филиалов VPN-1 Edge и детектор атак InterSpect.

Для продвижения решений Check Point в RRC собираются к осени организовать группу технических специалистов по продуктам компании. Данная группа намерена проводить ознакомительные технологические семинары, создаст лабораторию, которая будет заниматься новыми продуктами и сможет демонстрировать их технологические возможности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями