Тайваньский производитель блоков питания открывает офис в России

Тайваньская компания FSP, один из крупнейших производителей блоков питания в мире, объявила об открытии своего представительства в России. В нашей стране компания успела обзавестись четырьмя российскими дистрибьюторами (Merlion, Inline, Oldi, «Русский стиль»), но, по-видимому, намеревается расширить свое присутствие. Выступая на открытии представительства, президент FSP Group Ален Ченг заявил, что компания добьется успеха в России, потому что имеет положительный опыт работы в таких странах, как Индия и Китай. Европейские рынки FSP начала покорять еще десять лет назад, открыв небольшой офис в Германии.

В Россию FSP поставляет в основном блоки питания для персональных компьютеров; между тем компания производит также блоки питания для ЖК-мониторов, источники постоянного тока для ноутбуков и другой электроники. В продуктовом портфеле FSP есть различные варианты исполнения блоков питания, например предназначенные для продажи в розницу или работающие без вентилятора.

Собственная доля на мировом рынке блоков питания для персональных компьютеров в компании оценивают в 12%. В прошлом году ее продажи составили 330 млн. долл., увеличившись на 27% (рынок в целом вырос на 10%). В последнее время компания наладила выпуск не только блоков питания для ПК различной мощности, но и источников питания для промышленных компьютеров и серверных систем (мощностью от 600 Вт до 2000 Вт). Это произошло в результате слияния с американской компанией 3Y Power Technology, разрабатывающей эти компоненты.

Сегодня производственные мощности обеспечивают выпуск 2 млн. единиц продукции в месяц; в перспективе, по словам Ченга, она будет увеличена до 3 млн.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями