Компания «Комстар — Объединенные Телесистемы» готовит базу для дальнейшего развития

На выставке «Связь-Экспокомм» компания «Комстар — Объединенные Телесистемы» подвела итоги своей деятельности за год (сама компания в нынешнем виде была образована в мае 2004 года на базе «Комстар», «МТУ-Информ» и «Телмос).

Семен Рабовский: «С завершением реорганизации у компании сформированы все предпосылки для мощного рывка вперед»

К настоящему моменту завершена операционная консолидация компаний, создана оптимальная структура управления, проведена интеграция сетей связи, внедрены единые бизнес-процессы, создана эффективная система продаж, обслуживания абонентов и ввода новых услуг. За год консолидированная выручка компании «Комстар — Объединенные Телесистемы» составила 289 млн. долл., чистая прибыль — 59 млн. долл. Количество корпоративных абонентов сегодня достигает 28 тыс.

«Наша задача на ближайшие пять лет — создание сети филиалов по всей России и в странах СНГ, — заявил Семен Рабовский, генеральный директор «Комстар — Объединенные Телесистемы». — В этом году уже положено начало развитию филиальной сети компании за счет оптимизации бизнеса существующих представительств ?Комстар?. В ближайшие несколько лет запланировано создать новые филиалы компании».

За пределами столицы интересы компании будут сосредоточены в Поволжье и на юге России. В частности, речь идет о расширении присутствия в Самарской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ростове, Тюмени, Екатеринбурге, Перми и Ростове. Рассматриваются, впрочем, и планы развития в других регионах. Инвестиции в развитие филиалов и строительство региональной мультисервисной сети на пятилетнюю перспективу составят более 55 млн. долл.

Программа строительства федеральной сети связи будет реализована в тесном партнерстве с компанией МТТ. Это, по словам представителей «Комстара», позволит обеспечить клиентам во всех «стратегически важных» городах России тот же набор услуг и уровень обслуживания, который доступен в Москве. Наиболее трудоемкими задачами на этом пути будут подготовка к  азвертыванию сетей нового поколения на базе ресурсов МТТ, а также интеграция ядра сетей МГТС и «Комстара».

Еще одним направлением развития компании «Комстар — Объединенные Телесистемы» станет расширение сети связи в Московской области. До конца 2005 года будет завершено строительство периферийного волоконно-оптического кольца, замыкающего существующие фрагменты сетей в районе Рублево-Успенского и Новорижского шоссе, и узлов доступа в городах—спутниках столицы. Начаты работы по строительству сетевой инфраструктуры в Дмитровском, Пятницком, Калужском и Ярославском направлениях. Инвестиции в строительство сетевой инфраструктуры Подмосковья составят более 15 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями