Благодаря новой платформе компании смогут быстрее реализовать системы поддержки интеллектуальных ярлыков

Компании SAP и Infineon Technologies выпустили новую платформу управления, позволяющую объединить аппаратное и программное обеспечение RFID-решений разных производителей.

Новая платформа основана на инструментарии SAP NetWeaver, программных средствах промежуточного слоя, служащих для интеграции и поддержки серверов приложений, а также на программном обеспечении You-R Open, разработанном Infineon, которое обеспечивает связь между устройствами считывания, интеллектуальными ярлыками и другими устройствами RFID и базовыми программными системами.

В состав NetWeaver входят, в частности, компоненты Auto-ID Infrastructure и SAP Event Management.

Платформа, ориентированная на поддержку логистических цепочек, актуальна для ряда крупных компаний, занимающихся розничной торговлей, таких как Wal-Mart Stores и Metro

Благодаря новой платформе компании смогут быстрее реализовать системы поддержки интеллектуальных ярлыков и снизить затраты на поддержку как аппаратного, так и программного обеспечения для этой технологии, поставляемого различными производителями. Фактически это полная система, ориентированная на управление всей структурой RFID — от собственно ярлыков до приложений — и обеспечивающая функции управления устройствами.

Компания Infineon, которая более известна как производитель чипов, предложила программный интерфейс между аппаратурой RFID и базовыми системами. Задачей SAP было предоставление программных средств захвата данных, вырабатываемых ярлыками RFID, и включение их в бизнес-процессы, так чтобы полученную информацию можно было использовать практически.

Платформа, ориентированная на поддержку логистических цепочек, актуальна для ряда крупных компаний, занимающихся розничной торговлей, таких как Wal-Mart Stores и Metro. Здесь планируют провести масштабные внедрения систем на базе технологии RFID уже в ближайшие месяцы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями