Ampro выпускает одноплатные EPIC-компьютеры и компактные корпуса для них

По мнению технического директора компании Ampro Computers Пола Розенфельда (он принял участие в семинаре «Встраиваемые компьютерные системы в приборостроении», организованном компанией MicroMax), создание форм-фактора EPIC (Embedded Platform for Industrial Computing) — самое значительное изменение в мире одноплатных компьютеров за последние два десятилетия.

MicroMax объявила о создании платформы M-MAX на базе одноплатного компьютера с процессором Celeron/400 МГц и оперативной памятью 256 Мбайт

Спецификации EPIC Revision 1.00, разработанные компаниями Ampro, Micro/sys, Octagon, VersaLogic и WinSystems, впервые были представлены в марте. Потребность в платах «среднего» размера объяснялась недостатком места при использовании популярного конструктива PC/104 для размещения новых типов процессоров и поддерживающих их наборов микросхем. В то же время размеры плат EBX казались слишком большими для многих применений.

Спецификации EPIC, стандартизируя конструктивное исполнение одноплатных компьютеров среднего размера (больше PC/104, но меньше EBX), позволяют создавать продукты, отличающиеся расширенными возможностями ввода/вывода. Спецификации EPIC регламентируют, в частности, размещение на платах 4,5x6,5 дюйма трех зон для установки разных типов разъемов, а также использование для расширения возможностей модулей PC/104 и PC/104 Plus (в дальнейшем планируется поддержка PCI Express).

Все одноплатные компьютеры семейства Ampro ReadyBoard Family рассчитаны на работу в стандартном температурном диапазоне, отличаются однотипной механической конструкцией, унифицированным размещением разъемов. Широкий спектр производительности обеспечивается использованием разных типов процессоров — от Via Eden/300 МГц до Pentium M/1,4 ГГц. Память наращивается до 1 Гбайт.

В сентябре были анонсированы модели ReadyBoard 560 и 710 с процессорами Eden/1 ГГц и Celeron/650 МГц. Отличительная особенность компьютеров ReadyBoard 800, поставки которых начались в октябре, — возможность установки трех типов процессоров — ULV Celeron M/600 МГЦ, Pentium M/1,1 ГГц с ядром Banias и Pentium M 738/1,4 ГГц с ядром Dothan.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями