Oracle расширяет возможности пакета инструментальных средств для электронного бизнеса
Новинки Oracle поддерживают работу решений на базе технологии радиочастотной идентификации

В течение двух месяцев Oracle планирует выпустить новую версию семейства бизнес-приложений E-Business Suite 11i.10, в которой реализовано 2100 новых возможностей, ориентированных на конкретные отрасли и реализующих различные междисциплинарные усовершенствования. Среди последних на OpenWorld были выделены новые средства бизнес-интеллекта, которые обеспечивают использование единой модели данных для оперативной информации и для обобщенных показателей. Инструментарий Daily Business Intelligence позволяет хранить все данные приложений E-Business Suite, как транзакционных, так и агрегированных и детализированных, в одной базе данных, не прибегая к построению специальных хранилищ данных.

Кроме того, Oracle представила инструментальный пакет, состоящий из драйверов устройств, поддерживающих работу решений на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Инструментарий позволит реализовать пилотные проекты, с тем чтобы можно было протестировать возможности сбора информации с помощью RFID.

Компания также предлагает модуль Services Procurement для оформления контрактов на временную работу в самых разных сферах, от технического обслуживания до юридических услуг. Этот модуль поможет компаниям реализовать политику предоставления корпоративных служб, а менеджерам — нормализовать интенсивность обслуживания, сократить число ошибок при подготовке счетов за обслуживание и контролировать выполнение условий контрактов.

«Если вы серьезно оптимизировали свои программы, то их модернизация потребует больших усилий. Мы же предлагали вам не адаптировать, а конфигурировать решение с учетом требований вашего бизнеса. Если вы прислушались к нашим советам, то перейти на использование до новой версии вам не составит никакого труда», — подчеркнул Джонатан Колехауэр, вице-президент Oracle по продуктам управления логистическими цепочками.

«Адаптация, особенно при необходимости модернизировать системы с появлением новых версий, создает пользователям проблемы. Подобные обновления нередко превращаются в катастрофу», — считает Джош Гринбаум, руководитель консталтинговой фирмы Enterprise Applications Consulting.

Еще одна новинка — сервер приложений Application Server Standard Edition One для малых и средних компаний. Тем самым Oracle продолжает свое движение в сторону малых предприятий, начало которому было положено с выпуском версии сервера баз данных Database 10g Standard Edition One. Во многом достижению этой цели служит развитие отношений с независимыми разработчиками: в Oracle рассчитывают, что они помогут восполнить пробелы в понимании локальных и вертикальных рынков в области малого и среднего бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями