Cisco добавляет дополнительные функции в новые модели маршрутизаторов
Этим летом Cisco расширила спектр предлагаемых маршрутизаторов старшего класса моделью CRS-1, предназначенной для телекоммуникационной отрасли

Компания Cisco Systems представила новую линейку маршрутизаторов, обеспечивающих поддержку интегрированных сервисов передачи данных, голоса и защиты данных.

Новые системы предназначены для применения как в небольших компаниях, так и в крупных корпорациях, и могут масштабироваться в зависимости от области применения.

«Мы и раньше наделяли маршрутизаторы дополнительными функциями, но в данном случае упор был сделан на усиление встроенных возможностей по обеспечению информационной безопасности, а также добавление функций по высокопроизводительной параллельной передаче данных, голоса и видео», — подчеркнул Роберт Чекеттс, главный менеджер по маркетингу продуктов из группы корпоративных маршрутизаторов компании Cisco.

В линейке старших моделей Cisco предложила маршрутизаторы моделей 3825 и 2845, которые предназначены для филиалов крупных компаний. Со стороны информационной защиты маршрутизаторы обеспечивают аппаратное шифрование и поддержку сетевых экранов. Поддержка передачи голоса характеризуется наличием встроенных модулей цифровой обработки сигналов (DSP), поддерживающих до 240 каналов IP-телефонии.

Новые маршрутизаторы модельного ряда 2801, 2811, 2821 и 2851 ориентированы на удаленные офисы. Они поддерживают аппа?ратное шифрование и функции сетевого экрана. Кроме того, в них присутствуют встроенные DSP-модули, поддерживающие до 96 каналов IP-телефонии.

Для компаний небольшого и среднего размера и для обособленных офисов Cisco предлагает маршрутизатор 1841. В нем также присутствуют функции аппаратного шифрования и поддержки сетевых экранов, но, в отличие от других моделей, отсутствует поддержка телефонии.

В системы встроена поддержка нового модуля прикладных сервисов, ко?торый обеспечивает функции анализа и поддержки сети, голосовой почты, кэширования HTTP и фильтрации URL, доставки видео и обнаружения атак. И все это на фоне улучшения производительности и снижения стоимости.

Для новых систем Cisco также предлагает обновление к своему программному обеспечению Router and Security Device Manager с упрощенным управлением и встроенным графическим интерфейсом.

«Наши клиенты достаточно умны, чтобы понять, что им требуется улучшение управляемости своими сетями», — отметил Чекеттс.

Появление новой линейки маршрутизаторов укладывается в общую рыночную тенденцию организации дополнительных сервисов в маршрутизаторах. Особенно это заметно в области информационной безопасности, потребность в обеспечении которой значительно выросла вслед за ростом использования защищенных маршрутизаторов для построения широкополосных VPN-сегментов корпоративных сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями