Компания Sybase выпустила новую версию своего инструментария разработки приложений, PowerBuilder 10, и раскрыла планы обновления своей СУБД, Adaptive Server Enterprise. По заявлению компании, ее окончательный выпуск появится в следующем году.

Эти заявления были сделаны на ежегодной конференции пользователей Sybase в Орландо. Там же компания также продемонстрировала систему управления данными радиочастотных меток (RFID), выход которой запланирован позже в этом году.

В прошлом году Sybase вложила много усилий в свое подразделение, iAnywhere Solutions, выпускающее продукты для построения и внедрения приложений для мобильных работников. Однако на шоу для пользователей упор был сделан на инвестиции во флагманские семейства продуктов.

В PowerBuilder 10 усилена поддержка разработчиков, работающих в условиях смешанных платформ, среди которых, например, присутствует программное обеспечение Microsoft .Net. В продукте появится модуль сопряжения для PowerDesigner, инструментария моделирования Sybase для расширения существующих приложений или обратного их проектирования для различных архитектур.

Также Sybase представила предварительный вариант системы по отслеживанию данных RFID, построенной на существующем инструментарии Sybase и новых технологиях, разработанных внутри компании либо полученных в результате поглощения других разработчиков.

Система родилась в результате партнерства с компанией AeroScout, разрабатывающей продукты для отслеживания местоположения меток RFID. Со стороны Sybase была выполнена разработка программного обеспечения промежуточного слоя и компоненты управления данными. В целом это поможет клиентам справиться с огромными объемами данных, которые способны генерировать RFID-решения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями