Компания представила собственный подход к управлению производством ПО
Входящий в состав пакета Themis программный продукт Borland StarTeam помогает разработчикам ускорить разработку программных продуктов, осуществляя контроль исправлений и ошибок и поддержку Web-форума

На конференции BorCon в середине сентября компания Borland Software представила свою стратегию Software Delivery Optimization. Она направлена на продвижение продуктов по управлению жизненным циклом приложений (application lifecycle management, ALM). По замыслу компании, следование этому походу должно существенно облегчить разработку и поддержку программных продуктов.

В ее основе, несомненно, будет набор программных продуктов компании под кодовым названием Themis, который должен появиться в первой половине 2005 года и сформировать платформу для интегрированных и унифицированных этапов процесса разработки. В рамках реализации этой стратегии Borland также представила версии 2005 года своих инструментальных пакетов CalibreRM по управлению требованиями и StarTeam по управлению конфигурациями, оба из которых должны быть выпущены в конце 2004 года. В них появятся функции по управлению проектами и поиску данных в распределенных сетях.

Взяв на вооружение свою новую стратегию, компания Borland пытается по-своему решить проблему отсутствия системы управления в проектах по разработке ПО.

«Проблема заключается в том, что мы продолжаем считать разработку программного обеспечения и его подготовку искусством, — отметил Рик Джексон, руководитель отдела маркетинга компании Borland. — Процессы разработки ПО часто зависят от нескольких экспертов внутри организации, хотя можно использовать более управляемый и предсказуемый подход».

Он добавил, что многим программным проектам не хватает средств управления процессами, подобных современным методам управления производством, и это приводит к ошибкам.

«Технология Software Delivery Optimization предназначена для организации процесса быстрого выпуска качественного программного обеспечения, дающего максимальную отдачу в бизнесе, — заявил Джексон. — Целью является более тесная интеграция бизнеса с процессом разработки и сотрудниками, участвующими в ИТ-операциях, при помощи ALM-платформы Borland».

Themis проектируется как интегрированная платформа для построения программных проектов, при помощи которого достигается большая интеграция и объединение усилий и, по прошествии определенного времени, большая автоматизации бизнес-процессов и управления ими.

Themis, предназначенный для ведения разработок на Java, будет включать в себя CalibreRM, инструментарий моделирования Together, StarTeam, продукт для тестирования производительности Optimizeit и интегрированную оболочку JBuilder. Однако поставки этих продуктов в виде отдельных пакетов прекращаться не будут. Вслед за выпуском Java-редакции пакета планируется подготовить редакцию Themis и для платформы Microsoft .Net.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями