Компания Symantec предлагает услуги по борьбе с сетевыми злоумышленниками
Фишинг — онлайновое преступление, в котором используются спам-технологии для перенаправления пользователей Internet на сайты, которые контролируются злоумышленниками, но выглядят как законные сайты электронной коммерции

Компания Symantec решила запустить новый сервис, предназначенный для помощи компаниям в борьбе с грядущей эпидемией воровства идентификационной информации. Такой вид жульничества получил название «фишинг» (от английского phishing — искаженный вариант слова fishing, «рыбалка»).

Предложенный Symantec сервис, по словам представителей компании, обеспечивает защиту от мошенников, задействуя агентскую сеть по всему миру. Технологической его составляющей является специализированное ПО для настольных ПК. Предполагается, что оно поможет распознавать и пресекать онлайновые аферы, в которых для введения в заблуждение доверчивых пользователей используются их имена.

Фишинг — это онлайновое преступление, в котором используются спам-технологии для перенаправления пользователей Internet на сайты, которые контролируются злоумышленниками, но выглядят как законные сайты электронной коммерции. Посетителям выдается запрос на ввод значимой информации, например пароля, номера социального страхования, счета в банке или кредитной карты, часто под предлогом обновления учетной информации.

Online Fraud Management Solution представляет собой пакет услуг, которые Symantec будет предлагать компаниям, действующим в области финансовых услуг.

В рамках этой услуги компания будет использовать глобальную сеть для проверки и фиктивные адреса электронной почты в качестве приманки для сбора, анализа и идентификации новых «рыбацких» сайтов, направленных против заказчиков услуги Online Fraud Management.

Как поясняют представители компании, когда аналитики Symantec обнаружат новую угрозу, они создадут фильтры, блокирующие сообщения мошенников, связанные с этим жульничеством. Эти фильтры будут автоматически установлены у пользователей, применяющих такие приложения Symantec, как Norton AntiSpam и Norton Internet Security.

Кроме того, клиенты Online Fraud Management будут получать уведомления об использовании ссылок на них в нежелательных сообщениях электронной почты, так что можно будет затеять судебное разбирательство для отключения Web-сайта, занимающегося противоправной деятельностью.

Заметим, что онлайновое мошенничество и воровство идентификационной информации становится все более заметной проблемой. Только в июне ассоциация Anti-Phishing Working Group зафиксировала более 1400 случаев мошенничества. По оценкам специалистов группы, количество подобных атак ежемесячно увеличивается в среднем более чем в полтора раза.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями