7 сентября 1912 года родился Дэвид Паккард, в 1938 году основавший с Уильямом Хьюлеттом компанию Hewlett-Packard. С первого дня ее существования Паккард занимал в компании различные высшие руководящие посты. Последняя должность, которую он занимал до самой смерти в марте 1996 года, называлась «почетный председатель совета директоров».

9 сентября 1945 года Грейс Хоппер, работая на машине Mark II, обнаружила ошибку в выполнении программы. Оказалось, что ошибка произошла из-за моли, замкнувшей компьютерное реле. Моль из компьютера была извлечена и подшита к журналу. Про нее, наверное, все бы забыли, если бы в результате этой истории в обиход не вошло жаргонное слово bug («жучок»), которым компьютерщики стали обозначать ошибки в программах.

11 сентября 1872 года директор телеграфного департамента Карл Людерс впервые высказал мысль об учреждении в Санкт-Петербурге «Телеграфного музея». Первыми в его фонды вошли экспонаты с Политехнической выставки, состоявшейся в этом же году. Сейчас Центральный музей связи им. А. С. Попова (так теперь называется «Телеграфный музей») считается одним из старейших научно-технических музеев мира.

12 сентября 1958 года прошли успешные испытания первой в мире интегральной схемы. Она была разработана Джеком Килби из Texas Instruments. Схема состояла из пяти элементов, размещенных на германиевой пластинке длиной 1 см.

12 сентября 1994 года молодая компания Mosaic Communications анонсировала свои первые продукты: браузер Mosaic Netscape и сервер Mosaic Netsite.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями