Cisco и Microsoft объединяют IP-тел ефонию с системой CRM

Компания Cisco Systems представила инструментарий Cisco CRM Communications Connector. Новое программное обеспечение, разработанное с участием Microsoft, позволяет объединить приложения Microsoft Business Solutions CRM и средства организации конвергированных сетей IP Communications самой Cisco. Предложенный инструментарий автоматизирует некоторые функции, благодаря чему в компаниях с числом сотрудников от 20 до 999 человек значительно упрощается работа с программным обеспечением CRM (customer relationship management). Скажем, в тот момент, когда сотрудник отдела продаж получает звонок от клиента, профиль этого клиента появляется на экране его компьютера вместе с историей его покупок и иной необходимой информацией.

Инструментами CRM пользуются лишь немногие предприятия малого и среднего бизнеса, в частности потому, что программное обеспечение, предлагаемое ведущими производителями систем CRM, для них слишком дорого и сложно. Как отметила аналитик фирмы Yankee Group Хелен Чен, те, кто решился на интеграцию CRM с системой IP-телефонии, рассчитывают на помощь системного интегратора, который создает свое собственное программное обеспечение, а это процесс длительный и дорогостоящий. Кроме того, такой подход существенно ограничивает в дальнейшем свободу выбора пользователей.

«Раньше, чтобы получить такую систему, приходилось создавать специализированное приложение и вся такая технология была внутренней разработкой, — заметила Чен. — Для обновления и расширения возможностей такой системы всегда приходилось обращаться к одному и тому же партнеру».

В CRM Communications Connector, в частности, стоит отметить функцию контроля продолжительности звонка; возможность набрать контактный телефонный номер одним щелчком мыши по соответствующей записи в Microsoft CRM; возможность получения такой информации, как телефонные номера, при каждом входящем и исходящем звонке, а также создавать пользовательскую запись в программе CRM во время звонка нового пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями