Консорциум Open Source Development Lab (OSDL) представил модернизированную версию Scalable Test Platform (STP), ключевого инструментария для разработки ядра Linux. Инструментарий расширен дополнительными функциями для более эффективного моделирования корпоративных центров обработки данных, построенных на платформе Linux.

Представители OSDL особо подчеркивают, что STP 3 поможет разработчикам моделировать различную нагрузку при работе самых популярных свободно распространяемых СУБД, в том числе MySQL и PostgreSQL.

Инструментарий STP предлагается разработчикам бесплатно на Web-сайте OSDL. Он включает в себя набор тестовых пакетов для различных аппаратных платформ. Тесты могут использоваться разработчиками для проверки корректности изменений в коде ядра Linux, для автоматического контроля производительности, а также получения количественных показателей, характеризующих стабильность системы. Например, STP позволяет предприятиям протестировать заплатки, а также обновления системы на базе Linux, которые используются в данной организации, на предмет их стабильности и производительности, прежде чем приступать к их внедрению в производственный процесс.

«Мы стремились к тому, чтобы наша организация стала лидером в тестировании Linux, — подчеркнул Тимоти Уитхам, директор OSDL по технологиям. — Именно с этой целью мы создали STP, инвестировав свыше 15 млн. долл. в системы тестирования центров обработки данных и предлагаем этот инструментарий разработчикам во всем мире».

Инструментарий STP, созданный в OSDL три года назад, использовался для обеспечения стабильности Linux-систем при переходе от ядра 2.5 к производственной версии 2.6, во время которого в месяц в среднем проводилось свыше тысячи тестов ядра. С того времени OSDL выполнила более 10 тыс. дополнительных тестов на ядре 2.6. Каждая версия ядра тестируется автоматически, и результаты такого тестирования предлагаются вниманию разработчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями