Hewlett-Packard обновляет семейства устройств печати и ввода изображений

На прошедшей в конце августа ежегодной конференции Hewlett-Packard было представлено новое периферийное оборудование компании, которое только что поступило в торговую сеть или еще готовится появиться на прилавках. По словам Вячеслава Иващенко, менеджера HP по маркетингу розничных продуктов, обновление затронуло практически все продуктовые направления, которыми занимается его подразделение.

«Просто» струйные принтеры...

Стол, сервированный Hewlett-Packard

В классе струйных принтеров появилась модель начального уровня Deskjet 3745. Этот аппарат ориентирован на пользователей, которые не предъявляют высоких требований к объему печати и хотят иметь возможность эпизодически распечатывать на нем фотографии. В нем используются два картриджа: черный с высоко?плотными пигментными чернилами и цветной. Разрешение 1200 т/д может интерполироваться до 4800 т/д. Скорость работы достигает 14 страниц в минуту при печати черно-белых документов и до 10 страниц при наличии цветной графики.

Принтер Deskjet 5743 быстрее (23 страницы в минуту при монохромной печати и до 18 страниц с элементами цветной графики) и ориентирован не только на домашнее, но и на офисное использование. Увеличение скорости достигнуто за счет новых печатающих головок с удвоенной плотностью размещения сопел. Печать фотографий возможна с разрешением, интерполированным до 4800 т/д.

Старшая модель Deskjet 6543 печатает 30 черно-белых страниц в минуту и до 20 — цветных. При больших объемах работ целесообразно использовать модуль двусторонней печати, который снабжен дополнительным лотком для подачи носителей малого формата. Кроме традиционного разрешения 4800 т/д и возможности установить цветной фотокартридж для шестицветной печати, в Deskjet 6543 можно использовать картридж с серыми чернилами для расширения количества полутонов черно-белых фотографий.

... и фотопринтеры

Фотопринтер HP Photosmart 375 имеет Bluetooth-модуль и снабжен ЖК-экраном с диагональю 6,4 см

Как известно, специализированные фотопринтеры компании объединены в семейство Photosmart. На этот раз изменения произошли в модельном ряду малогабаритных мобильных устройств, печатающих фотографии только размером 10х15 см. В нем появились Photosmart 325 и Photosmart 375, которые кардинально отличаются от ранее выпускавшегося принтера Photosmart 245 наличием встроенных аккумуляторов. Теперь фотограф может распечатать до 75 фотографий действительно в полевых условиях. Младшая модель Photosmart 325 оборудована экраном с диагональю 3,8 см, слотами для карт памяти CompactFlash Type I и II, SmartMedia, Memory Stick, Secure Digital, MultiMedia Card и xD-Picture Card и портом для подключения модуля беспроводной печати BT 300 Bluetooth Printer Adapter. Старшая модель Photosmart 375 имеет Bluetooth-модуль и снабжена экраном с диагональю 6,4 см.

МФУ для дома

Линейка многофункциональных устройств пополнилась моделью HP PSC 1315, использующей струйный принцип печати. Этот аппарат для домашнего применения при весьма скромных габаритах (43х26х17 см) способен не только печатать, сканировать и копировать по нажатию одной кнопки, но также печатать фотографии с цифровых камер без участия компьютера. Сканирование и копирование производится с разрешением 600x1200 т/д, а печать с 4800 т/д. Скорость работы ограничена принтерным блоком и составляет 17 черно-белых страниц в минуту и 12 — цветных. Подобными же характеристиками, но дополненными встроенным телефоном и факс-модемом, обладает HP Officejet 4255.

Камеры: теперь два семейства

Цифровые фотокамеры HP Photosmart отныне будут представлены двумя семействами. Аппараты серии М предназначены для фотографов, работавших только с пленочными «мыльницами» и собирающихся попробовать себя в цифровой фотографии. Камера Photosmart M307 имеет разрешение 3,2 млн. пикселов, трехкратный оптический зум-объектив, встроенные 16 Мбайт памяти, слот для карт SD/MMC и экран с диагональю 4,5 см. Пересылка отснятых кадров и подзарядка аккумуляторов происходят с помощью док-станции.

Photosmart R507 продолжает серию камер, оснащенных фирмен?ной тех?нологией HP Adaptive Lighting Technology. Впервые она была реализована в 707-й модели и позволяет автоматически корректировать эффект «красных глаз» и выравнивать яркость изображения при съемке в контр-свете. Все это осуществляется программным образом процессором камеры на основе оригинальных алгоритмов HP. Камера Photosmart R507 для подготовленных фотографов имеет разрешение 4,1 млн. пикселов, объектив Pentax с трехкратным изменением фокусного расстояния и возможность перейти на ручное управление.

Сканеры простые и «накладные»

Несмотря на бурное развитие цифровой фотографии, сканеры все еще востребованы и совершенствуются. Разрешение HP ScanJet 3770 — 1200x2400 т/д при 48-разрядном представлении цвета. Несмотря на то, что это младшая модель стоимостью всего 3150 руб., она обладает встроенным в крышку адаптером для прозрачных документов (слайдов и негативов); крышкой, позволяющей сканировать толстые книги; и тремя кнопками для быстрого выполнения сканирования, копирования или запуска ПО HP Instant Share. Сканер HP Scanjet 4070 Photosmart имеет развитые возможности по работе с фотографиями. В его утолщенную крышку вмонтирована «фотодверь», которая позволяет быстро и точно располагать фотографии 10х15 см в оптимизированной зоне сканирования. Оптическое разрешение 2400 т/д и 48-разрядный цвет делают его привлекательным для оцифровки домашнего фотоархива.

Несколько особняком стоит сканер HP Scanjet 4670VP (разрешение 2400 т/д) с прозрачным корпусом, который накладывается на сканируемый оригинал. Это может быть удобнее, чем кажется на первый взгляд — ведь он способен отсканировать даже картину, висящую на стене. А если размеры объекта превышают формат А4, то программное обеспечение ArcSoft Panorama Maker автоматически склеит отдельные фрагменты в единое целое после сканирования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями