Lexmark открывает представительство в Казахстане

Компания Lexmark открыла казахстанский офис. Пока в нем только один сотрудник — Нургуль Райсова, которая до прихода в Lexmark работала в ряде крупных ИТ-компаний и в «Казахтелекоме». Обладая опытом деятельности в корпоративном сегменте, Райсова будет отвечать именно за данное направление.

Это не значит, что Lexmark собирается работать только с корпоративными заказчиками, — среди важнейших задач было названо и развитие дилерской сети.

Стратегию компании в регионе исполнительный директор представительства в России и странах СНГ Сергей Шахов охарактеризовал как «пошаговую».

По аналогии с Украиной, где офис достиг существенных результатов и расширен, Шахов предположил, что подобная ситуация возможна и в Казахстане.

На сегодня здесь уже присутствует ряд компаний — производителей периферийных устройств мирового уровня, среди которых Hewlett-Packard и Xerox. Оценивая перспективы Lexmark, Шахов заявил: «Нам есть что предложить всем группам заказчиков и на очень привлекательных условиях». И заверил, что на Украине его компании «в короткий срок удалось получить очень существенную долю».

Lexmark начала работу в Казахстане в 1995 году (офис в Москве был открыт в 1994 году) в сотрудничестве с IBM и Bull, осуществляя поставки казахстанским корпоративным заказчикам. В 1998 году были завязаны отношения с местными компаниями CBS, Glotur, Bulak, в 2002 году — с компанией Spark, а в 2004 году — с «Астрой». Помимо партнерской сети, Lexmark имеет в Казахстане авторизированный сервисный центр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями