Columbus IT Partner признана лидером по продажам Microsoft Business Solutions-Axapta

Подведя итоги деятельности своих партнеров за 2004 год, корпорация Microsoft вручила награду Axapta Excellence — международной консалтинговой компании Columbus IT Partner — за достижения в области создания решений на базе MBS-Axapta. Компания была признана лучшей по таким показателям, как годовой оборот, количество сертифицированных специалистов, количество клиентов и завершенных проектов.

Особо отмечен вклад российского подразделения Columbus IT Partner, на долю которого в 2003 году пришлось 17% оборота группы. Российский офис занимает первое место среди структур Columbus по количеству успешных внедрений и прибыльности. За первое полугодие 2004 года рост оборота составил 48%. На сегодняшний день на его счету 150 внедрений Microsoft Axapta в России и СНГ. Из них за первое полугодие 2004 года компания завершила 15 проектов; предполагается, что до конца года эта цифра удвоится.

По данным Microsoft Business Solutions, по внедрению системы Axapta в России и странах СНГ российскому подразделению Columbus IT Partner принадлежит 20% рынка данного региона (учитывалась продажа программных лицензий).

В ближайшей перспективе в Columbus намерены увеличить присутствие в регионах; до конца года будет объявлено об открытии четырех региональных офисов.

На 2004-2005 годы MBS планирует в России и СНГ добиться 50-процентного роста продаж. На осенней выставке SofTool 2004 будет объявлено о выходе на рынок локализованного продукта Microsoft CRM. Компания также планирует совершенствовать методологию внедрения системы с организацией тренингов для своих партнеров.

В знак признания заслуг Columbus IT Partner Russia по продвижению продукции Microsoft компания принята в члены закрытого президентского клуба Microsoft Inner Circle 2004, объединяющего крупнейших мировых партнеров корпорации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями