Новых продуктов Epicor в России не будет
Ян Уокер: «На ERP-продукты для среднего рынка существует колоссальный спрос»

Компания Epicor Scala, образовавшаяся в результате приобретения Scala Business Solutions корпорацией Epicor Software, обнародовала свои планы в отношении развития бизнеса в России. Рынки Epicor и Scala, работавшие в одной нише на базе технологий Microsoft, почти не пересекались географически, что и послужило основной причиной сделки. Покупка Scala фактически добавила в сферу деятельности Epicor регион EMEA.

России, видимо, суждено стать полигоном для отработки моделей развития бизнеса Epicor Scala за пределами Америки. Продвижение в одном регионе двух ERP-систем, нацеленных на средние по размеру предприятия, руководство компании сочло нецелесообразным. Выбор был сделан в пользу продуктов Scala. Логика очевидна — собственной инфраструктуры в России Epicor не имела, зато Scala могла похвастаться не только локализованной продуктовой линейкой и наработанной клиентской базой, но и местным представительством, и региональными партнерами.

Таким образом, новые версии ERA Financials и других продуктов Epicor в Россию поставляться не будут. На днях компания анонсирует программу перевода пользователей этих продуктов на iScala. Инициаторы программы считают, что предложение начать работать с русифицированной системой будет достаточно привлекательным.

Компания «Эпикрус», выступавшая в качестве основного партнера Epicor в России, остается партнером объединенной компании. Однако в ее задачи будет входить лишь обеспечение поддержки клиентов. Продавать iScala, по словам представителей Epicor Scala, «Эпикрус» не планирует.

Детали программы перевода пользователей на продукты линейки iScala еще находятся в стадии обсуждения , известно только, что ПО будет предоставляться бесплатно, консалтинг же придется оплачивать.

В структуре российского представительства, возглавляемого после ухода Андрея Шабанова Натальей Газизовой, изменений пока не произошло и не предполагается.

В результате произведенного слияния у Microsoft образовался крупнейший партнер в сегменте среднего бизнеса. В свете этого партнерства конкуренция с MBS — подразделением корпорации, отвечающим за бизнес-приложения, руководство Epicor Scala не пугает.

«Это просто еще один конкурент», — заявил вице-президент Epicor Scala Ян Уокер, отвечающий за международные продажи. По его мнению, на ERP-продукты для среднего рынка существует колоссальный спрос, и конкуренция лишь способствует совершенствованию как продуктов, так и самого бизнеса. Интересно, насколько уверенно будут чувствовать себя поставщики бизнес-приложений, когда Microsoft запустит в партнерскую сеть MBS ERP-систему собственной разработки, поддержанную всеми ресурсами корпорации?

Epicor Scala, предполагаемый совокупный доход которой в 2004 году оценивается приблизительно в 220 млн. долл., сохранит фокус на среднем рынке и продолжит развивать все три направления своей деятельности: разработку, продажу и внедрение ERP-систем, ориентируясь на платформу .Net.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями