Rover Computers обновила и расширила модельный ряд цифровых фотокамер RoverShot
Rover Computers оценивает свою долю российского рынка цифровых фотокамер в 10% и намерена увеличить ее, предложив модели для различных категорий пользователей

Компания Rover Computers практически полностью обновила линейку цифровых фотоаппаратов RoverShot, выпускаемых с 2002 года. Компания оценивает свою долю российского рынка цифровых фотокамер в 10% и намерена увеличить ее, предложив модели для различных категорий пользователей.

Девять новых фотоаппаратов оснащены матрицами от 2 до 6 мегапикселов, используют в карты памяти стандартов SD и MMC и распределены по пяти сегментам: «начальный любительский уровень», «средний любительский», «мини», «старший любительский» и «полупрофессиональный».

«Начальный любительский уровень» представлен тремя фотокамерами — 2-мегапиксельной RS-2130 и 3-мегапиксельными RS-3300 и RS-313z. Самая младшая модель примечательна не только фиксированным фокусом «0,7 м — ∞» и отсутствием зум-объектива, но и рекомендованной розничной ценой. Она должна стоить менее 100 долл., что снижает порог вхождения в мир цифровой фотографии для многих фотолюбителей. Камера не комплектуется картой памяти, но встроенные 8 Мбайт памяти дадут возможность сделать первые кадры.

Ненамного дороже обойдется RS-3300. Несмотря на то что это 3,3-мегапиксельная модель с 16 Мбайт встроенной памяти и возможностью съемки видеороликов, ее цена будет находиться в районе 120 долл. Что объясняется наличием только цифрового зумирования. RoverShot RS-313z с оптическим зум-объективом обойдется дороже примерно на 50 долл.

Но помимо трехкратного изменения фокусного расстояния (эквивалентно 36-108 мм для 35 мм пленочных камер) фотограф получает возможность манипулировать чувствительностью матрицы, выбрать одну из десяти съемочных программ, а также набор аккумуляторов и зарядное устройство в комплекте.

«Средний любительский уровень» представлен моделями RS-4210z и RS-414z. Эти 4-мегапиксельные камеры с трехкратным оптическим зум-объективом стоят около 200 долл. «Середняки» имеют более развитые возможности по управлению съемочным процессом и более совершенную экспозиционную автоматику.

Камера RS-414z имеет экран с диагональю 1,8 дюйма (у RS-4210z — 1,6 дюйма) и интерфейс USB 2.0. К 4-мегапиксельному классу относится и RS-S40, дебют Rover Computers в сегменте тонких камер («мини»).

При стандартных возможностях этот аппарат будет стоить дороже 250 долл., но это плата за компактность (толщина 24 мм, вес 125 г), металлический корпус, экран с диагональю 2 дюйма и литиево-ионный аккумулятор.

Корпус старших моделей RoverShot также выполнен из металла, они имеют литиево-ионные аккумуляторы, экран с увеличенной до 2 дюймов диагональю и возможность ручного управления экспозицией. «Старший любительский» уровень представлен 5-мегапиксельными камерами RS-515z и RS-Z50. В первой используется матрица производства Sony, а вторая собирается на базе платформы известной камеры Casio QV-R40. Соответственно, RS-Z50 имеет более развитые средства для управления экспозицией (19 программ и восемь цветовых фильтров) и даже возможность ручной фокусировки. Стоит эта камера примерно 270 долл.

Если такого разнообразия предварительных настроек не требуется, то можно приобрести более дешевую (около 250 долл.) модель RS-515z, также обладающую трехкратным зум-объективом и возможностью ручного управления основными съемочными параметрами.

Полупрофессиональный уровень представлен 6-мегапиксельной фотокамерой RoverShot RS-Z60. Она позволяет сохранять кадры в формате TIFF и комплектуется картой SD на 32 Мбайт. Гибкость съемочному процессу обеспечивает как трехкратный зум-объектив, так и функция программирования собственных съемочных режимов, которые фотограф впоследствии может вызывать нажатием одной «горячей» кнопки. В Rover Computers утверждают, что RS-Z60 в розницу будет стоить менее 400 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями