Digital Design получает официальный статус разработчика ПО для Tetra Pak

Санкт-петербургская компания Digital Design получила официальный статус разработчика ПО для шведской корпорации Tetra Pak, одного из ведущих в мире производителей упаковочных машин и упаковочных материалов. Подписанное между партнерами генеральное соглашение предполагает, в частности, разработку и модификацию системы глобальных справочников. Получение подобного статуса свидетельствует об удовлетворенности Tetra Pak сотрудничеством с Digital Design, которое продолжается уже три года. Шведская корпорация имеет 40 представительств по всему миру, а для такой разветвленной сети филиалов необходима эффективная и прозрачная система ввода, обмена и хранения данных. Поэтому Tetra Pak уже несколько лет занимается созданием системы глобальных справочников для внутреннего пользования, привлекая к разработке различные ИТ-компании. Компания Digital Design подключилась к разработке системы, выполняя работы по отдельным проектам на договорной основе. Теперь же она стала главным разработчиком корпорации в данной области.

За выполненные работы в 2003 году питерская фирма получила от своего шведского партнера 400 тыс. долл. В этом году предполагается предоставить услуги Tetra Pak на 200 тыс. долл.

«В соответствии с договором, подписанным на один год с автоматической пролонгацией, Digital Design предоставляет услуги по созданию, внедрению и технической поддержке ПО, а также проводит обучение персонала. В рамках общего соглашения имеется возможность заключать дополнительные договора», — прокомментировал соглашение генеральный директор Digital Design Андрей Федоров.

У Tetra Pak есть и другие официальные разработчики (например, Scala); каждый работает в своей области. Из российских компаний подобный статус имеет только Digital Design.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями