Несмотря на мультиплатформенность, «Борлас» остается моновендорной компанией
Врам Александрян считает, что внедрение собственных разработок займет достойное место в бизнесе компании

«Большинство российских интеграторов предпочитают работать одновременно с несколькими производителями ERP-систем, тем не менее мы продолжаем придерживаться моновендорной политики», — подчеркивает генеральный директор группы компаний «Борлас» Алексей Ананьин. По его мнению, именно эта концепция является одной из причин быстрого роста компании. Так, в минувшем году оборот группы компаний составил 35,8 млн. долл., что в 2,4 раза больше показателей 2002 года. Планируемый же годовой объем продаж ИТ-услуг в этом году составляет около 20 млн. долл., при этом доля ИТ-услуг в обороте компании в прошлом году была равна 42% (еще 32% пришлось на продажу лицензий, а 26% — на реализацию аппаратных средств).

Объем продаж в первом полугодии нынешнего года оказался на 120% больше, чем за тот же период прошлого: 24,7 млн. долл. против 11 млн. Почти половину этой суммы (43%) компании принесла деятельность, связанная с внедрением Oracle E-Business Suite.

О том, какие именно проекты обеспечили «Борлас» высокие темпы роста, рассказал первый заместитель генерального директора группы компаний Врам Александрян. По его словам, одним из главных достижений компании стало завершение первого этапа комплексного проекта автоматизации Пермской ГРЭС. Кроме того, закончено внедрение системы управления персоналом и модуля табельного учета на предприятии «Уралкалий», завершается проект создания корпоративной информационной системы управления и планирования ресурсов в Ванинском морском торговом порту.

Среди самых крупных начинаний Александрян выделил старт в авиакомпании «Сибирь» проекта по созданию полномасштабной корпоративной информационной системы, а также начало внедрения системы управления персоналом в Волжском гидроэнергетическом каскаде. Кроме того, стартовали проекты по созданию корпоративных систем на основе собственных программных разработок: так, в ОАО «Лакокраска» завершен первый этап внедрения «АС+», а в страховом обществе «Россия» начались работы по созданию единой системы управления на базе этого продукта.

В числе важных инфраструктурных проектов Александрян отметил модернизацию серверов в Южной телекоммуникационной компании, построение мультисервисной сети на Магнитогорском металлургическом комбинате и создание аппаратной инфраструктуры под программные приложения в пенсионном фонде «Капитал».

Александрян отметил развитие отношений «Борлас» не только со старыми, но и с новыми партнерами, в частности с компанией Legato Systems, специализирующейся в области обеспечения высокой готовности критически важных данных и приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями