22 апреля 1991 года Intel, пытаясь не упустить сегмент недорогих систем, выпустила процессор 486SX.

23 апреля 1965 года запущен первый советский спутник связи «Молния 1».

23 апреля 1985 года состоялся апрельский пленум Центрального Комитета КПСС, открывший эпоху перестройки. Если бы не сопутствующие ей новое мышление и гласность, еще неизвестно, сколько времени мы не увидели бы современной вычислительной техники.

25 апреля 1874 года родился Гульельмо Маркони — итальянский изобретатель, создатель радио, нобелевский лауреат. Работы по исследованию «волн Герца» Маркони начал в 1894 году, с успехом они завершились в 1897-м. А свой знаменитый патент 7777 он получил в 1900 году.

26 апреля 1961 года Роберт Нойс получил патент на первую интегральную микросхему. Нойс входил в число основателей компаний Fairchild Semiconductor и Intel. Его имя присвоено зданию штаб-квартиры Intel в калифорнийском городке Санта-Клара.

27 апреля 1702 года Петр I издал указ о ввозе в Рос?с?ию специалистов-иностранцев. В те времена «утечка мозгов» происходила с Запада к нам, а не наоборот.

27 апреля 1791 года родился Самуэль Морзе, более всего известный своей азбукой, в просторечии — «морзянкой».

27 апреля 1960 года компаниями Compagnie des Machines Bull, IBM World Trade Europe Corporation и ICT создана первая ассоциация в ИТ-отрасли — European Computer Manufacturers Association. В ее задачи входит разработка стандартов в области языков программирования, коммуникационных технологий, устройств хранения и т. д. Членами организации являются около полусотни крупнейших ИТ-компаний, действующих в Европе.

27 апреля 2000 года Google выпустила бета-версию поисковой машины, оптимизированной для работы на мобильных телефонах и КПК. Ее отличительная особенность — возможность искать не только на страницах стандарта WML, но и на обычных, переводимых из HTML в WML «на лету».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями