Новый модуль «Паруса» позволит разработчикам учитывать специфические особенности оптовиков

Корпорация «Парус» представила на семинаре в Санкт-Петербурге новый модуль «Дизайнер пользовательских интерфейсов» (ДПИ), который дает возможность оптимизировать одноименную систему в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика. Прежде всего, новинка предназначена для компаний, которые занимаются оптовой торговлей.

ДПИ разработан совместно с партнером — казанской компанией «Информационные системы и консалтинг». В Татарии эта разработка и была впервые опробована на практике — в рамках проекта автоматизации ГУП «Таттехмедфарм», которое обеспечивает 4,5 млн. жителей республики лекарствами. В «Таттехмедфарме» на базе ДПИ был разработан «Оперативный модуль для оптовой торговли», предназначенный для создания расходных накладных на отпуск потребителям, формирования возвратных накладных, визуального контроля истечения срока годности, мгновенного формирования отпускных цен по шести «колонкам» и т. д.

ДПИ является конструктором, который позволяет создавать интерфейсы по вводу, представлению и обработке данных в тех случаях, когда система «Парус» в «исходном» виде не соответствует требованиям заказчика по эргономике рабочих мест, скорости ввода первичной (учетной) информации и т. д.

«Для того чтобы создать новое окошко, например, для кладовщика, не нужно проходить длительную процедуру, предполагающую принятие технического задания и осуществление изменений в программном комплексе разработчиком. С ДПИ все это может сделать любой студент за два дня. Специалисту, желающему использовать этот инструмент, требуются лишь основные сведения об этапах разработки клиентского ПО, организации серверной части приложения, в сочетании с хорошим знанием предметной области», — заявил Василий Тихомиров, директор казанской компании.

По словам Виктора Комара, директора центра корпоративных решений корпорации «Парус», ДПИ поможет успешно автоматизировать специфические бизнес-процессы не только клиентам «Паруса», но и пользователям конкурирующих продуктов, поскольку он может работать с любыми базами данных, построенными на Oracle. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями