Allied Telesyn поддерживает 10G, IPv6 и Next-Generation SDH
Миодраг Шундич: «Лаборатория в Москве позволит демонстрировать наши решения и моделировать системы заказчиков»

На европейской пресс-конференции, которая традиционно проводится компанией Allied Telesyn International после выставки CeBIT, ее глава Франческо Страмецци поведал о стратегических направлениях развития бизнеса в 2004 году.

Наибольшее внимание будет уделяться активизации деятельности в трех секторах рынка — традиционного сетевого оборудования, обеспечивающего взаимодействие широкого спектра устройств, продуктов для корпоративных заказчиков и операторов связи. Вследствие чего в течение ближайших восьми месяцев планируется выпустить 60 новых продуктов. Их продвижению должны способствовать 20-миллионные инвестиции в поддержку продаж, маркетинг и развитие сервиса.

Часть новинок была представлена на CeBIT. Среди них предназначенный для информационных систем предприятий и операторов связи первый модуль 10 Gigabit Ethernet для коммутаторов серии SwitchBlade, выпуск которого ожидается в ближайшие месяцы.

Кроме того, планируется в течение года представить ряд дополнительных продуктов, обеспечивающих поддержку 10-гигабитной технологии. Новый модуль расширит область применения масштабируемых отказоустойчивых коммутаторов SwitchBlade, повысив эффективность их использования в магистральных соединениях локальных сетей и предоставив возможность создания на их основе агрегированных базовых каналов городских сетей.

Для использования в городских сетях и решениях, предоставляющих услуги Triple Play предназначена мультисервисная платформа Allied Telesyn Multi-Service Provisioning Platform NM1000 Series. Ее основная особенность — использование технологии SDH следующего поколения Next-Generation Synchronous Digital Hierarchy. Специалисты Allied Telesyn полагают, что применение NM1000 Series позволит операторам «развертывать высокодоходные службы Ethernet и Triple Play как для коммерческих компаний, так и для индивидуальных клиентов с минимальными затратами, связанными с выводом этих услуг на рынок».

В настоящее время, по словам Страмецци, доля оборота в Центральной и Восточной Европе за счет поставок продуктов корпоративным заказчикам и операторам составляет более 60%, вклад операторов в этот показатель не превышает 5%.

Продажи всего региона CEE дают около 20% оборота Allied Telesyn International. Крупнейшим рынком региона является Россия. Старший вице-президент по продажам в CEE Миодраг Шундич подчеркнул, что инвестиции в российский бизнес намного превышают финансовую поддержку деятельности Allied Telesyn в других странах.

По его словам, особое внимание сегодня уделяется работе авторизованных учебных центров и, возможно, к уже существующим в Москве и Новосибирске добавится еще один — в Санкт-Петербурге. Повышение квалификации специалистов партнерских компаний рассматривается, как один из важнейших компонентов развития отношений с операторами и провайдерами Internet.

Наряду с этим планируется организация сервисной сети, предусматривающей выезд специалистов на объекты клиентов. Причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах нашей страны.

В ближайшее время в помещении московского офиса будет установлено оборудование демонстрационной лаборатории, что позволит «не просто говорить о решениях, но и реально демонстрировать их». 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями