На российский рынок выходит новый поставщик банковских систем
Анатолий Логинов и Тревор Билдер настроены на плодотворное сотрудничество

Систем автоматизации банковской деятельности в России предлагается довольно много как отечественными, так и зарубежными поставщиками. Но, видимо, до насыщения рынка еще далеко. Как заявил на пресс-конференции 1 апреля Тревор Билдер, вице-президент по маркетингу австралийской компании Financial Network Services, российский банковский рынок очень перспективен, так как находится пока в стадии созревания. В других странах банковские структуры уже давно сформированы, живут в условиях стабильного нормативно-правового поля, уже давно автоматизировались и не намерены мигрировать с выбранных платформ. В нашей стране банки все еще появляются, а государственные органы периодически меняют правила и формы отчетности, так что в системы автоматизации необходимо вносить изменения, порой довольно серьезные, а иногда и заменять их по тем или иным причинам.

Продукт, с которым на нашем рынке намерена утвердиться компания FNS, называется BANKS. По заверению Билдера, эта автоматизированная банковская система отличается гибкостью настроек и позволяет работать с различными валютами и видами счетов.

Также BANKS позволяет организовать полнофункциональный бэк-офис с поддержкой счетов главной книги и казначейства, управлением рисками и обменом информацией по транзакциям. Диапазон ее применения весьма широк — от отдельных филиалов банка до крупных банков с развитой инфраструктурой. Кроме того, возможно внедрение BANKS как целиком, так и отдельными модулями, расширяющими функциональность системы, использующейся в конкретном банке. Как пример гибкости своей АБС Билдер привел тот факт, что BANKS используется в финансовых организациях Исламского сообщества, банковская система которых имеет свою специфику. Широкому распространению АБС BANKS способствует поддержка ею различных вариантов Unix и Windows. Имеется возможность организовать дистанционное обслуживание клиентов по электронным каналам.

Для продвижения АБС BANKS на российский рынок было заключено соглашение с компанией БПЦ («Банковский Производственный Центр»). По мнению Анатолия Логинова, генерального директора БПЦ, наиболее эффективным будет использование BANKS совместно с семейством программных продуктов SmartVista. Это позволит предложить клиентам полнофункциональное решение для процессинга платежных карт и розничного самообслуживания клиентов. Розница приобретает в последнее время все более важное значение, так как считается, что благосостояние населения растет, а практически все ресурсы для расширения бизнеса в корпоративном секторе банками уже исчерпаны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями