В компании S&T оценили потенциал российских регионов

В Петербурге появилось представительство компании S&T International, специализирующейся на выполнении проектов по созданию решений для систем управления данными корпоративного уровня. Об этом было объявлено в начале апреля на семинаре «Решения S&T International для компаний Северо-Западного региона». На этом же семинаре стало известно, что петербургское представительство функционирует уже около полугода — с осени 2003 года, хотя его деятельность не была заметна. Во всяком случае, маркетинговую активность компания S&T в Петербурге не проявляла.

«Концентрация усилий только на столичном рынке не позволяет использовать в России потенциал региональных рынков. Уже сейчас довольно значительная часть наших заказчиков находится за пределами российской столицы», — объяснил причину появления петербургского офиса Карл Танчер, президент австрийского холдинга S&T System Integration & Technology Distribution AG, в который входит компания S&T International.

По словам исполнительного директора S&T International Александра Сотникова, в Петербурге клиентами компании стали «Балтийский банк» и «Санкт-Петербургская межбанковская валютная биржа». В стадии заключения находится договор с Северо-Западным филиалом оператора сотовой связи «МегаФон». S&T привлекает в Петербурге также то, что в самом городе и вокруг него появляются крупные зарубежные инвесторы, которые имеют распределенное по всему миру производство. Они, как правило, хотели бы получать все услуги из одних рук. «В отличие от локальных системных интеграторов мы можем обеспечить обслуживание подобных заказчиков. Холдинг имеет дочерние структуры в 20 странах Центральной и Восточной Европы, которые тесно взаимодействуют друг с другом», — заявил Танчер.

В Петербурге S&T намерена продвигать решения для управления контентом и неструктурированным информационным наполнением, электронных архивов на основе платформы IBM Content Manager и систем корпоративной аналитической отчетности на базе технологий компании MicroStrategy. Также ожидается, что будут востребованы решения, обеспечивающие непрерывность бизнеса, — программно-аппаратные комплексы, в основе которых лежат технологии компаний Legato, Veritas, EMC, Hitachi Data Systems, Network Appliance и StorageTek.

Информация о том, сколько сотрудников работает в петербургском офисе компании S&T, не раскрывается. Сотников лишь сказал, что через год в представительстве будет около 10 специалистов. Они займутся в основном продажами, а при реализации проектов компания может задействовать всех своих сотрудников — независимо от их месторасположения.

После Петербурга офисы компании, возможно, откроются в других российских городах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями