Новое программное обеспечение Nortel переводит вызов на коммутируемую сеть при отказе IP-канала

В следующем месяце компания Nortel Networks, как ожидается, выпустит новые программные продукты для предлагаемого ею сервера IP-телефонии Succession 1000: Survivable Remote Gateway (SRG) и Business Communication Manager (BCM) 3.6. По словам представителей Nortel, вместе две эти программные системы позволят повысить надежность IP-телефонной связи в офисах филиалов предприятий и дадут возможность их служащим пользоваться всеми функциями и приложениями VoIP, доступными в головном офисе.

Главная функция SRG состоит в обеспечении безотказности работы телефонной связи. В случае сбоя используемых IP-каналов программное обеспечение автоматически выполняет необходимые преобразования и изменяет маршрут VoIP-звонка, направляя его по коммутируемой телефонной сети общего пользования.

Возможность изменения маршрута вызова поддерживается оборудованием и других производителей. Однако, как отметил аналитик Yankee Group Зевс Керравала, Nortel станет единственной, чья платформа позволяет делать это автоматически. Можно также вспомнить, что и у Cisco имеется продукт, автоматически модифицирующий маршрут IP-вызова в случае обрыва связи, но вместо коммутируемой сети звонок переключается на другое IP-соединение.

Стоимость SRG составит 1310 долл. Обновление BCM до версии 3.6 производится разработчиком бесплатно. Данный программный продукт оснащает коммутаторы Succession рядом функций, необходимых для организации телефонных центров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями