В Pantech намерены потеснить мобильные телефоны Nokia и Siemens
Представленные в России модели телефонов Pantech — G500, G300, G200 и Q80 — обладают расширенными мультимедийными функциями, такими как полифонические мелодии звонка и отправка/прием MMS

Перенасыщенный российский рынок мобильных телефонов подвергся очередной атаке. О выводе своих моделей телефонов стандарта GSM объявила южно?корейская компания Pantech.

Как утверждает президент Pantech Санг Кю Ли, его компания является одним из ведущих разработчиков мобильных телефонов в Корее и занимает почетное третье место, после Samsung и LG, по продажам продукции под собственной торговой маркой.

Сейчас ей принадлежит 15% южнокорейского рынка, в то время как конкуренты имеют 50 и 20% соответственно. Зато в секторе телефонов со встроенной фотокамерой Pantech с долей 22% занимает второе место.

Нынешняя мощность принадлежащих Pantech заводов составляет примерно 1 млн. аппаратов в месяц. А строящийся в Китае завод будет к концу следующего года производить в год еще 10 млн. аппаратов. Предполагается, что в этом году в России будет продано примерно 800-900 тыс. трубок Pantech на сумму 170 млн. долл., что должно обеспечить компании 3% российского рынка аппаратов GSM. В то же время Санг Кю Ли убежден, что за три года ему удастся увеличить этот показатель до 10%. О серьезности намерений компании можно судить по тому, что уже сейчас в Москве действует ее представительство и планируется «обозначить свое присутствие» еще в десяти крупнейших городах России.

Представленные модели телефонов — G500 (со встроенной фотокамерой и вспышкой), G300 (дамская модель), G200 и Q80 — обладают расширенными мультимедийными функциями, такими как полифонические мелодии звонка и отправка/прием MMS. Их объединяет дизайн («раскладушка») и наличие двух экранов: на наружной крышке и внутри телефона. Оба экрана цветные только у G500 — старшей из представленных моделей. Остальные имеют монохромный внешний экран.

Все аппараты относятся к «средневысокой» ценовой категории, но обещано, что к концу года модельный ряд будет расширен до десяти моделей, среди которых будет и «народная», с вполне умеренной ценой. Сейчас своими конкурентами на российском рынке Pantech считает не Samsung и LG, а Nokia и Siemens.

Как конкурентное преимущество своих телефонов компания преподносит развитые мультимедийные возможности, адекватные этим возможностям цены и надежность аппаратов. Чтобы подтвердить высокую надежность телефонов Pantech, Санг Кю Ли эффектно бросил свой телефон G500 на ковровое покрытие зала, где проходила пресс-конференция и продемонстрировал, что он совершенно не пострадал и продолжает исправно принимать звонки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями