Теперь СКС от AESP поддержаны беспрецедентным гарантийным сроком

Партнерская конференция компани?и AESP East Europe была посвящена анонсу новой концепции системы гарантий SignaMax для одноименной СКС. По словам Юрия Сидорова, члена совета директоров AESP East Europe, с нынешнего года компания готова предложить заказчикам уникальную по длительности гарантию на системное решение, реализованное с использованием оборудования компании. Это предложение напрямую связано с расширением деятельности компании по продвижению активного оборудования. Занимая на рынке США второе место по продажам медиа-конвертеров, компания к тому же осталась единственным мировым поставщиком, предлагающим одновременно активное и пассивное оборудование под собственной торговой маркой. На фоне этих достижений показатели такого рода деятельности в СНГ и Восточной Европе не столь впечатляющи — в бизнесе компании на активное оборудование приходится около 5%.

По оценке Сидорова, активное оборудование AESP выходит из строя на 40% реже, чем аналогичные устройства 3Com. Убедить российских заказчиков в исключительной надежности комплексных решений от AESP призвана новая система гарантий. Предлагаемые варианты таковы: базовая компонентная гарантия; расширенная компонентная гарантия; системная гарантия; гарантия на системное решение. С января бесплатная гарантия производителя на системное решение составляет десять лет. Под ее действие подпадает как активное сетевое оборудование, так и собственно кабельная система и сертифицированные телекоммуникационные приложения. После окончания этого срока еще 10 лет действует гарантия на кабельную систему. По словам Сидорова, вдвое поднять общепринятую планку гарантийного срока на комплексное решение позволило именно то, что компания сама выпускает все компоненты СКС — от патч-кордов и шкафов до коммутаторов и сетевых адаптеров. Использование во всех разъемах одинаковых сплавов гарантирует отсутствие гальванических пар и защиту от окисления на протяжении порядка десяти лет и, как следствие, бесперебойную работу всей сети на этот срок.

Одновременно с анонсом системы гарантий разработана сертификационная и образовательная программа, направленная на партнеров AESP East Europe. Предлагается несколько курсов, в частности «Технологии продаж SignaMax», «Сетевые решения SignaMax — правила проектирования и методы монтажа». Сейчас обучение проводится не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске.

В зависимости от прослушанных курсов и результатов сертификационных экзаменов партнерам будут присуждаться различные статусы, позволяющие предоставлять заказчикам спектр услуг от монтажных работ до внедрения комплексного системного решения SignaMax. Сидоров уверен, что это поможет компании значительно нарастить объем поставок СКС на российском рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями