Компания D-Link Systems представила новый беспроводной плейер DSM 320 Wireless Media Player, который получает файлы с аудио-, видеозаписями и изображениями с компьютеров, подключенных к беспроводной домашней сети или Internet, и воспроизводит их на домашнем музыкальном и видеоцентре.

Беспроводной плейер соединяется с персональным компьютером либо через беспроводные сети стандарта 802.11g или 802.11b, либо посредством стандартного интерфейса Ethernet. К телевизору или стереоцентру он присоединяется с помощью стандартных аудио- или видеокабелей.

Новое устройство поддерживает цифровые мультимедиа-стандарты, в том числе видеоформаты MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, QuickTime и WMV, аудиоформаты MP3, WAV, AIF и WMA и форматы изображений JPEG, BMP, PNG, TIFF и GIF, а также форматы M3U, PLS, ASX и RMP Audio Playlist.

Плейер будет поставляться с программным обеспечением D-Link Media Server, которое позволяет компилировать файлы с цифровым мультимедиа из беспроводной сети и каталогизировать их по типу записи (аудио, видео или фото) и по таким параметрам, как жанр, исполнитель и название.

Серверные средства для нового плейера позволяют получать цифровое мультимедиа с ПК, которые подключены к беспроводным точкам доступа и поддерживают клиентские средства D-Link. По словам представителя D-Link Анны-Марии Клаассен, плейер будет поставляться вместе с клиентской программой (ее необходимо установить на все компьютеры в домашней сети, с которыми должен работать плейер).

Мультимедиа-плейер также может подключаться к широкополосному маршрутизатору, позволяющему получать аудио и видео из Internet.

Плейер выпускается вместе с пультом управления и поддерживает стандарт Universal Plug and Play для оперативного поиска сети. Защита беспроводных сетевых соединений нового устройства будет выполняться с помощью шифрования WEP со 128-разрядным ключом.

D-Link в апреле выпустит две новые модели беспроводного мультимедиа-плейера. DSM 320D Wireless Media Player будет содержать DVD-плейер, а DSM 320R Wireless Media Player — модуль считывания для карт памяти «пять в одном».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями