SMC Networks выпускает маршрутизатор, поддерживающий спецификации IEEE 802.11a/b/g
Новый маршрутизатор может работать совместно с устройством EZ-Stream Universal Wireless Multimedia Receiver, которое также выпускает компания SMC Networks

Компания SMC Networks выпустила маршрутизатор для беспроводных локальных сетей, обеспечивающий совместный доступ к мультимедиа-данным с разных компьютеров, подключенных к домашней сети.

SMC2304WBR-AG EZ-Stream Universal 2.4GHz/5GHz Wireless Cable/DSL Broadband Router поддерживает множество стандартов беспроводной связи, которые позволяют осуществлять обмен информацией с устройствами 802.11a/b/g в частотных диапазонах 2,4 или 5 ГГц.

Маршрутизатор, позволяющий осуществлять обмен информацией с точками доступа, которые соответствуют спецификациям любого из трех вариантов стандартов семйства 802.11, снабжен четырьмя портами, обеспечивающими коммутацию на скорости 10 Мбит/с или 100 Мбит/с.

Кроме того, маршрутизатор может выполнять роль Internet-шлюза и обеспечивать пересылку потоков данных, аудио и видео в пределах домашней сети или из Сети.

Новый маршрутизатор может работать совместно с устройством EZ-Stream Universal Wireless Multimedia Receiver, которое также выпускает компания SMC Networks.

Мультимедийный приемник позволяет телевизионной или стереосистеме воспроизводить музыку и видео, а также просматривать фотографии, хранящиеся на персональном компьютере.

Новый маршрутизатор SMC обеспечивает доступ приемника к мультимедийной информации, хранящейся на нескольких компьютерах, подключенных к домашней сети, и воспроизведение телевизионных программ или аудиоинформации, записанной в стереоформате.

Скорость передачи информации в режимах 802.11a и g составляет до 108 Мбит/с, что почти в десять раз превышает типичную производительность беспроводных локальных сетей с пропускной способностью 11 Мбит/с.

Маршрутизатор оснащен средствами контроля для родителей: возможна блокировка адресов Web-сайтов, фильтрация информации, передаваемой по протоколу IP, а также фильтрация MAC-адресов, с помощью которой маршрутизатор блокирует в локальной сети или Internet определенное оборудование, обладающее уникальным аппаратным идентификатором.

Кроме того, устройство поддерживает средства безопасности межсетевого экрана Stateful Packet Inspection, который анализирует отдельные пакеты данных, проходящие через маршрутизатор, и помогает защититься от проникновения в систему хакеров, а также от атак, направленных на отказ в обслуживании (Denial of Service, DoS).

Маршрутизатор поддерживает стандарты авторизации и аутентификации IEEE 802.1x, технологию Wi-Fi Protected Access и шифрование в соответствии со спецификацией Wired Equivalent Privacy со 152-разрядным ключом.

Рекомендованная розничная цена устройства в США составляет 199 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями