В OmniVista появились средства настройки конфигурации и диагностики неисправностей

Компания Alcatel расширила свою систему OmniVista средствами настройки конфигурации и диагностики неисправностей сети. Для выполнения этих функций, по словам менеджера Alcatel по продуктам Брайана Уитта, достаточно нажать всего одну кнопку. Предложенное расширение OneTouch для OmniVista работает в среде Alcatel Operating System и помогает сэкономить время, требуемое для решения рутинных задач администрирования.

Новые функции OmniVista предназначены для безопасного переключения между политиками администрирования с помощью управляющего элемента OneTouch. Инструментальное средство Resource Manager обеспечивает резервное копирование и восстановление программных образов и конфигурационных файлов. Новый инструмент Trap Responder автоматически уведомляет персонал информационной службы о неполадках в сети и инициирует запуск автоматических процедур, которые должны устранить неисправность. Функция Locator позволяет сетевым администраторам находить в сети «враждебные» элементы и выявлять подключение к сети узлов сторонних производителей.

Кроме того, компания FineGround Networks разработала средство доставки программного обеспечения Performance Suite, позволяющего повысить производительность Web-приложений.

По утверждению вице-президента FineGround по маркетингу Джея Меллмана, механизм Velocity способен в четыре раза ускорить работу электронной почты и Web-приложений организации совместной работы в филиалах, подключенных к территориально распределенным сетям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями