Novell включит Identity Manager 2 в службу обеспечения безопасности, интегрируемую с сервером Web-приложений Extend

В Novell решили переимено?вать свою технологию метакаталогов и превратить это ПО в ключевой элемент платформы Web-служб и средств управления идентификационной информацией пользователей. Инструментарий Nsure Identity Manager 2 должен помочь клиентам выполнять задачи, связанные с созданием и управлением идентификационной информацией пользователей. Ранее данный продукт носил название DirXML и поддерживал функционирование служб метакаталогов, предназначенных для интеграции репозитариев пользовательской информации. Новое ПО будет поддерживать синхронизацию атрибутов пользователей, а кроме того, поможет определять правила и политики обновления идентификационной информации.

Новая функция Policy Builder, включенная в состав Novell Identity Manager 2, создана на базе простого интерфейса браузера и предназначена для определения, ввода в действие и изменения политик

Novell наряду с Microsoft и IBM занимает лидирующие позиции в области объединения метакаталогов и программных продуктов управления назначением ресурсов. За последние несколько месяцев на данном рынке произошел целый ряд заметных событий. Sun Microsystems приобрела производителя средств управления назначением ресурсов Waveset, а компания Netegrity, специализирующаяся на механизмах управления доступом, купила разработчика ПО обработки регистрационных данных Business Layers. В прошлом году корпорация Microsoft интегрировала технологию метакаталогов в новый продукт управления выделением ресурсов пользователям Microsoft Identity Information Server. Два года назад IBM приобрела инструментарий назначения ресурсов Access360 и купила технологию метакаталогов у компании MetaMerge, объединив обе разработки на общей платформе управления идентификацией.

Новая функция Policy Builder, включенная в состав Novell Identity Manager 2, создана на базе простого интерфейса браузера и предназначена для определения, ввода в действие и изменения политик. С появлением Policy Builder исчезает необходимость программного задания политик с помощью Extensible Stylesheet Language Transformation (XSLT).

Кроме того, разработчики Novell добавили целый ряд средств управления паролями, в том числе возможность определения наборов правил управления паролями для системы в целом, функциями самостоятельного управления паролями, механизмы распространения паролей и двунаправленной синхронизации. Новые возможности предусматривают поддержку администрирования на базе правил и мониторинга, а также генерацию отчетов для отслеживания изменений в идентификационной инфраструктуре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями