В SSA надеются, что в нашей стране ПО Baan будет востребовано
Борис Рапопорт надеется вывести BaanERP 6.1 на российский рынок одновременно с американским

За последнюю пару лет компания SSA Global совершила несколько стратегических приобретений. Одно из самых значительных — покупка в июле 2003 года голландской компании Baan, поставщика ERP-решений для крупных и средних предприятий. В декабре закончено слияние с компанией EXE Technologies.

На совместной пресс-конференции компаний SSA Glo?bal и «Альфа-Интегратор» — «Баан Евразия» было объявлено, что SSA Global считает Россию своим целевым и стратегически важным рынком. В нашей стране компания продолжит работу через группу компаний «Альфа-Интегратор» — «Баан Евразия» как главного мастер-реселлера решений Baan.

Входящая в состав группы компания «Альфа-Интегратор» имеет юридически защищенные права на локализованную российскую версию Baan в России. Компания является центром технической поддержки решений Baan, осуществляя техническую поддержку всех клиентов на территории нашей страны.

Для систем ВaanERP и BaanERP 5 предполагается разработать новые модули, приложения, дополнения и новый интерфейс. А к июлю планируется выпустить новое поколение системы, BaanERP 6.1, в ходе разработки носившей кодовое название Gemini. Вопросы будущей локализации этого программного продукта пока находятся в стадии обсуждения с российским партнером.

«Необходимо лучше разобраться в требованиях местного рынка», — отметил Фил Грей, президент SSA Global EMEA. Дополнивший его Борис Рапопорт, генеральный директор группы компаний «Альфа-Интегратор» — «Баан Евразия», поделился идеей вывести BaanERP 6.1 на российский рынок одновременно с американским.

Напомним, что на межведомственном совещании «Опыт внедрения ERP-систем на предприятиях ОПК» в сентябре 2003 года было рекомендовано рассмотреть возможность создания на основе локализованной версии Baan базовой системы для предприятий оборонно-промышленного комплекса. На сегодняшний день Baan используется в «КнААПО», НПК «Иркут», «Уфимском моторостроительном производственном объединении» и ряде других предприятий.

Представители SSA Global акцентировали внимание на финансовых результатах первого квартала 2004 года, который закончился 31 октября. Квартальный доход компании достиг 141,9 млн. долл., что составляет 143% прироста по сравнению с соответствующим периодом предыдущего финансового года; квартальная прибыль — 22,4 млн. долл. Поступления от продаж лицензий составили 31,2 млн. долл.

В первом квартале Северная Америка принесла 42% общего дохода, регион EMEA (в него входят страны Европы, Ближнего Востока и Африки) — 37%. Оборот SSA Global EMEA в 2003 году составил 87,1 млн. долл. За 2004 финансовый год в регионе планируется достичь оборота в 101,4 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями