Руководство компаний имеет полное право знать, где и как сотрудники проводят часы, за которые им платят деньги

Беглый просмотр деловой прессы покажет вам, что уровень корпоративной этики сегодня низок как никогда. Но как ни странно, солгать, обмануть и украсть в цифровом мире становится невероятно трудно.

Компьютеры сегодня следят на работе за каждым нашим шагом, регистрируя почти все операции и действия. Многие из них по прошествии времени могут бумерангом ударить по нам же и иметь самые неприятные последствия.

В большинстве случаев работодатель имеет полное право знать, каким образом вы используете принадлежащие компании ресурсы, включая и ваше рабочее время. Подобный контроль отнюдь не плох, если только он не носит оскорбительного характера и не нарушает права на тайну частной жизни.

Возьмем, к примеру, электронную почту. Большинство сотрудников понимают, что их деловая электронная почта относится к корпоративным ресурсам, которые владелец предприятия предоставляет им в качестве инструментального средства для выполнения определенной работы. Но это не останавливает людей от использования корпоративной электронной почты для обмена информацией, не имеющей ника?кого отношения к бизнесу компании. Многие работодатели терпимо относятся к отдельным нарушениям, не наносящим ущерба деятельности организации, позволяя своим сотрудникам общаться с другими людьми: посылать короткие сообщения личного характера друзьям, фотографии новорожденного родственникам и т. д.

Однако в последнее время все чаще корпоративная электронная почта начинает проверяться с использованием специальных информационных фильтров, причем речь о фильтрации спама в данном случае не идет. Подозрительные сообщения, проходящие через информационный фильтр, отлавливаются, а в отношении их авторов могут приниматься соответствующие меры, зачастую даже без ведома работодателя. Последствия иногда бывают плачевными.

Мне известен пример, когда сотрудница потеряла работу из-за собственной нечистоплотности (и отсутствия здравого смысла в ее действиях). Она устраивалась на работу в конкурирующую фирму, используя систему электронной почты своего прежнего работодателя. Фильтр выловил сообщение и переслал его в отдел кадров и начальнику неудачливой сотрудницы, который сразу вспомнил, что в день запланированного интервью в новой компании та сказалась больной. После ее возвращения на следующий день менеджер спросил, где она была вчера. Когда сотрудница объявила, что весь день провела дома, поскольку ей нездоровилось, начальник предъявил электронное письмо с предложением относительно интервью. Уличив подчиненную в обмане, работодатель принял решение уволить ее за некорректную эксплуатацию корпоративной электронной почты и предоставление ложных сведений об использовании своего рабочего времени.

Мониторинг использования корпоративных ресурсов сотрудниками на рабочих местах чаще всего организуется, когда работодателя серьезно волнуют вопросы повышения производительности труда.

Недавно мне довелось прочесть материал о юридической фирме, руководство которой каждый раз заставляло сотрудников регистрироваться при входе в офис и выходе из него. Это осуществлялось путем снятия биометрических параметров. Одна секретарша призналась, что такие меры заставили ее задуматься о продолжительности своего обеденного перерыва, ведь ее могли обвинить в слишком долгом нахождении вне офиса. Возможно, работодатели порой и перебарщивают с контролем. Но все же нельзя не отметить, что руководство компаний имеет полное право знать, где и как сотрудники проводят часы, за которые им платят деньги.

Поскольку за внедрение, управление и, возможно, даже работу систем, ведущих контроль за сотрудниками, отвечают технические специалисты, я сомневаюсь, что люди знают о том, что находятся под наблюдением. Да, при подключении к сети, которая «используется исключительно в интересах компании», на экране компьютера может появляться сообщение, требующее выполнения соответствующих соглашений. Может быть, иногда люди и читают содержащийся в нем текст, но по большей части оно воспринимается как надоевшее окошко, из-за которого только замедляется процедура авторизации в сети.

Отрадно, что все больше компаний предупреждают сотрудников о возможных последствиях контроля использования ими ИТ-ресурсов.

Наверное, все же не стоит рассказывать обо всех технологиях, используемых для наблюдения за поведением людей. Но нужно заранее уведомить их о том, что фактически ничего из выполняемого при помощи рабочего компьютера не должно относиться к сфере их частной жизни.

Даже если путешествие по сайту eBay во время обеденного перерыва и не запрещено, не надо делать этого, если работодатель объявил, что использовать подобным образом ресурсы корпоративной сети неправильно. Цель подобных разъяснений заключается не в том, чтобы напугать сотрудников или вызвать у них параноидальную боязнь Большого Брата, а в том, чтобы осветить политику компании и рассказать об ответственности, которую несут пользователи при работе в корпоративной информационной сети.

Линда Мастхэйлер — вице-президент аналитической компании Currid & Company. Электронную почту ей можно направлять по адресу linda@currid.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями