Аналитики советуют бывшим заказчикам J.D. Edwards теснее контактировать с PeopleSoft

Корпорация PeopleSoft выпустила новые средства интеграции, упрощающие использование бизнес-приложений двух компаний — самой PeopleSoft и приобретенной ею J.D. Edwards. Однако, чтобы использовать эти программные средства, заказчикам придется приобрести дополнительные лицензии на приложения, если до сих пор они не работали с продуктами обеих компаний. Представители PeopleSoft сообщили, что следующий этап плана интеграции решений PeopleSoft и J.D. Edwards связан с «обменом технологиями между семействами продуктов», но точные сроки реализации этого этапа пока не определены. Реакцию заказчиков на действия PeopleSoft пока можно охарактеризовать как в целом положительную, но с элементами настороженности. В частности, Ирвинг Тайлер, ИТ-директор компании Quaker Chemical, где применяется ПО J.D. Edwards, заявил нам, что одобрительно относится к намерениям PeopleSoft интегрировать свои продукты с решениями J.D. Edwards. «Тем не менее здесь далеко не все ясно, — сказал он. — Ситуация меняется, и мы не знаем, какие продукты и каким образом подпадают под действие тех лицензий, которые у нас уже есть».

Предложенный PeopleSoft набор из семи программ-коннекторов связывает конкретные модули в пакетах приложений PeopleSoft Enterprise и EnterpriseOne, предлагавшихся до слияния под названиями PeopleSoft 8 и J.D. Edwards 5 соответственно. К примеру, одна из этих программ связывает приложение поддержки поставок стратегического сырья, созданное PeopleSoft, с приложением поддержки закупок, разработанным J.D. Edwards. Это означает, как отметил Рик Берквист, директор по технологиям компании PeopleSoft, что пользователи EnterpriseOne, внедрившие у себя это решение, теперь смогут объединить операции закупки сырья и различного рода поставок в рамках единого программного комплекса.

Помимо применения средств интеграции, пользователи теперь могут с помощью решений PeopleSoft объединять данные из EnterpriseOne и старых приложений World, предлагавшихся J.D. Edwards, в своем хранилище данных и с помощью инструментария Enterprise Performance Management проводить анализ этой информации.

Барри Вайлдмен, аналитик META Group, считает, что PeopleSoft действует в верном направлении и, по-видимому, будет активизировать свои усилия в области интеграции своих решений с продуктами J.D. Edwards. В частности, он особо отметил тот факт, что решения PeopleSoft уже позволяют заносить в хранилище данных информацию из всех бизнес-приложений, предлагаемых компанией после объединения с J.D. Edwards. Однако Вайлдмен предупреждает, что различные форматы метаданных могут помешать владельцам решений J.D. Edwards в полной мере воспользоваться аналитическими приложениями PeopleSoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями