Lucent Technologies участвует в тестировании китайского «диалекта» систем 3G

Компания Lucent Technologies объявила о своем участии в проводимых в Китае тестовых испытаниях технологий сотовой связи третьего поколения (3G). По словам представителей Lucent, в компании пока собираются сотрудничать лишь с двумя китайскими операторами мобильной связи.

Совместно с China Telecom будет проводиться тестирование технологии CDMA2000 в Гуанчьжоу. Другая компания, China Network Communications Group, опробует технологию W-CDMA (Wideband CDMA). В процессе проведения этих тестовых испытаний будет осуществляться проверка систем передачи как голосового трафика, так и информационных потоков в частотном диапазоне 2,1 ГГц, который позже будет лицензирован для коммерческих служб.

Еще в ноябре государственные средства массовой информации Китая опубликовали сообщение о том, что всем шести телекоммуникационным операторам этой страны предложено провести тестовые испытания систем 3G, основанных на использовании технологии TD-SCDMA (Time Division Synchronous CDMA). Напомним, что эта технология была в основном разработана именно в Китае.

Тестирование систем TD-SCDMA должно пройти в четырех городах — в Пекине, Шанхае, Чунгцине и Ченгду. Однако операторы могут тестировать и другие технологии 3G. По всей видимости, именно это China Telecom и China Netcom планируют сделать с помощью Lucent.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями