Отвоевать достойную нишу на рынке сетевого оборудования оказалось непросто

Компания Dell анонсировала два новых коммутатора Gigabit Ethernet, которые по критерию «производительность» оставляют позади все устройства, выпущенные с момента ее выхода на рынок сетевого оборудования в сентябре 2001 года.

«Модели PowerConnect 6024 и 6024F, каждая из которых оснащена 24 портами, ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса и рассчитаны на подключение к сети до 3500 пользователей, — сообщил старший менеджер по продуктам Dell Ульрих Хансен. — Однако новые устройства можно применять и в рамках пулов, состоящих из нескольких коммутаторов, и при подключении к серверам в крупных центрах обработки данных».

Две новые модели стали не только самыми мощными коммутаторами Dell, но и первыми устройствами уровня 3, предлагаемыми компанией. По словам Хансена, поставки PowerConnect 6024 и 6024F уже начались. Цена устройств, поставляемых в комплекте с источниками резервного питания, встроенными программными средствами управления и договором на трехлетнее сервисное обслуживание, составляет 3499 долл. (Указана цена для американского рынка. — Прим. ред.)

Джош Виньярд, возглавляющий информационную службу компании Diab, которая занимается производством композиционных материалов, протестировал модель PowerConnect 6024, после чего решил приобрести один такой коммутатор для использования в сети своей компании. «Производственный процесс немыслим без интерактивного взаимодействия, которое осуществляется с помощью сетевого оборудования, — подчеркнул он. — Сейчас все мы обязаны думать о будущем, покупать с умом и заботиться о том, чтобы наши инвестиции по прошествии пары лет не утратили своей значимости».

«Dell сейчас отстает от своих собственных планов по выпуску новых моделей коммутаторов примерно на шесть-девять месяцев, — отметил аналитик Gartner Марк Фабби. — Отвоевать себе достойную нишу на рынке сетевого оборудования оказалось сложнее, чем предполагали в компании. В Dell рассчитывали, что объем продаж окажется выше, а переход с уровня 2 на уровень 3 произойдет быстрее, чем это случилось на самом деле».

По его словам, и на разработку продуктов также ушло больше времени по сравнению с предварительными прогнозами специалистов Dell.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями