В Autodesk Revit 6 появились возможности совместной работы

Компания Autodesk представила Autodesk Revit 6 — новую версию инструментария, предназначенного для архитектурных бюро и фирм, создающих дизайн интерьеров. Эта версия, по словам представителей Autodesk, включает в себя ряд новых функций проектирования и поддержки совместной работы. В частности, теперь пакет Revit 6 позволяет инженерам и архитекторам хранить альтернативные решения в рамках конструкторского проекта в одном файле, в отличие от предыдущей версии, где для этого требовалось создавать два отдельных файла.

Мнения пользователей о новой версии Revit в целом положительные. В частности, по словам Рона Рейма, исполнительного вице-президента Oculus, сотрудники его компании (всего в ней работает около 30 человек) сочли новые возможности весьма полезными. Одним из типовых видов работ для Oculus является проектирование зданий, например магазинов, для которых предлагаются разные варианты распределения торговых площадей. При этом один из вариантов, отвергнутый ранее, позже может быть утвержден как основной. Благодаря новой возможности Revit 6, старый вариант всегда можно вывести на экран из базы данных. Помимо самих вариантов, база данных может содержать дополнительную информацию, в том числе сведения об используемых материалах и правила проектирования.

Теперь пакет Revit 6 позволяет инженерам и архитекторам хранить альтернативные решения в рамках конструкторского проекта в одном файле, в отличие от предыдущей версии, где для этого требовалось создавать два отдельных файла

Еще одна особенность новой версии, которая, как считает Рейм, позволит увеличить производительность труда сотрудников его компании, — это возможность совместной работы. Теперь, работая с Revit 6, один дизайнер может заниматься, например, только потолками, а другой — дверьми, причем обе базы данных с соответствующей информацией автоматически будут объединяться при подготовке заказов на поставку материалов.

Oculus участвовала в программе тестирования Revit 6, и, как считает Рейм, опробование новой версии прошло с большим успехом. Ранее в фирме использовали предыдущую версию Revit 5.1 — еще до того, как в апреле 2002 года Autodesk приобрела компанию Revit Technology.

Это приобретение, как отмечают специалисты, позволило Autodesk существенно продвинуться вперед на рынке программного обеспечения для нужд архитектурных бюро и компаний, разрабатывающих дизайн интерьеров. Если раньше применение САПР-решений Autodesk в таких компаниях требовало длительного обучения пользователей, то теперь, по словам Рейма, с Revit можно работать после краткого изучения документации.

Представители Autodesk сообщили, что стартовая цена на Autodesk Revit 6 (при оплате сразу полной его стоимости) составит 4695 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями