Аналитики считают пакет Office System достаточно надежным и устойчивым, чтобы не уповать на выход Service Pack 1
Билл Гейтс, глава корпорации Microsoft, впервые представил широкой публике новый офисный пакет Microsoft Office System 21 октября 2003 года

В июне пользователи Microsoft Office System могут рассчитывать на получение пер?вого сервисного пакета для программ, входящих в состав этого комплекта. В Service Pack 1 войдут обновления для InfoPath 2003, OneNote 2003, Project 2003, Publisher 2003, Visio 2003, SharePoint Portal Server и Windows SharePoint Services, а также для пакета Microsoft Office 2003, который включает в себя Word, Excel, PowerPoint и Outlook.

Как правило, Microsoft выпускает первый сервисный пакет через 6-9 месяцев после начала поставок продуктов. В состав таких пакетов обычно включаются все обновления продуктов и заплаты, необходимые для исправления самых серьезных из обнаруженных ошибок. Кроме того, иногда Microsoft с помощью сервисных пакетов расширяет функциональность своих решений. В корпорации отказались сообщить какие-либо технические подробности относительно SP1.

По данным Microsoft, с момента выпуска в октябре объем продаж Office 2003, причем как в розницу, так и оптовым покупателям, примерно вдвое больше, чем был у Office XP в первые месяцы после его выпуска.

Появление сервисного пакета может привести к резкому росту спроса на Office System, поскольку многие компании приобретают продукты только после выхода первой серии обновлений. Однако независимый аналитик Кен Смайли не считает, что с Office System SP1 пакет превратится в нечто принципиально иное по сравнению с первоначальным вариантом.

«Нельзя сказать, что Office 2003 изобиловал ошибками. В целом это достаточно надежный и устойчивый продукт. И, насколько мне известно, Service Pack 1 не будет содержать заплат, которые позволили бы ликвидировать какие-то очень большие изъяны в защите», — сказал он.

Office 2003 прошел, как подчеркивают в Microsoft, самую серьезную и обширную процедуру бета-тестирования, в том числе было проведено «обновление» второй бета-версии, позволившее исправить еще больше ошибок. Из-за этого «обновления» Microsoft была вынуждена отложить выпуск Office 2003, однако, как считают в компании, это позволило серьезно повысить стабильность продукта и добиться того, что его первая версия по качеству сравнима с продуктом, для которого уже установлен первый сервисный пакет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями