Avaya и Extreme попытаются предложить рынку альтернативу продуктам Cisco

Компании Avaya и Extreme Networks договорились о совместной разработке и продвижении на рынке телекоммуникационных решений, которые объединят в себе технологии IP-телефонии Avaya и сетевое оборудование Extreme.

Согласно подписанному соглашению, Avaya становится реселлером сетевых продуктов Extreme. В Avaya также получили право на приобретение 2,6 млн. непривилегированных акций Extreme по цене 0,01 долл. за акцию. В рамках соглашения Avaya будет не только осуществлять продажу продукции Extreme, но фактически превратится в полноценный центр обслуживания заказчиков обеих компаний, взяв на себя также и функции технической и сервисной поддержки.

«Это даст реальный выигрыш клиентам, — отметил президент Extreme Гордон Ститт. — Мы планируем вместе работать над новыми индустриальными стандартами, способствуя их более быстрому внедрению, а также над новыми технологиями, обеспечивающими лучший уровень взаимодействия сетевых решений друг с другом. Это должно помочь корпоративным заказчикам увеличить производительность их сетей, уменьшить затраты на внедрение аппаратных систем, повысить безопасность и продлить срок службы используемых инфраструктурных решений».

Avaya продолжит поставки своим клиентам собственных продуктов, а также оказание им сервисных услуг и технической поддержки. Extreme также не собирается отказываться от поставок своих коммутаторов по международным дистрибьюторским каналам.

«От этого альянса выиграют оба его участника. Вместе они смогут предложить пользователям реальную альтернативу продуктам Cisco Systems», — прокомментировала случившееся президент и ведущий аналитик компании McGee-Smith Analytics Шейла Макги-Смит.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями