Компания выпускает программные и аппаратные решения для IP-телефонии
Mitel Collaboration Suite является очередным расширением платформы унифицированного обмена сообщениями Mitel Your Assistant

Компания Mitel Networks представила новые аппаратные и программные решения в области IP-телефонии, предназначенные для интеграции голосовых функций в приложениях обмена сообщениями для настольных компьютеров, а также для миграции из сетей TDM к VoIP.

Компания, конкурирующая с Avaya, NEC и Nortel Networks, выпустила программный инструментарий Collaboration Suite, служащий для организации голосовых и видеоконференций, который может быть установлен на ПК конечных пользователей. Mitel представила также IP-АТС SX-200ICP, которая ориентирована на представителей малого бизнеса, филиалы крупных предприятий и рассчитана на обслуживание 200 пользователей.

Mitel Collaboration Suite является очередным расширением платформы унифицированного обмена сообщениями Mitel Your Assistant. В состав программного пакета входит серверное программное обеспечение и клиентские программные модули, позволяющие управлять с одного компьютера несколькими типами конференций с помощью общего инструментария.

Модуль Audio Conferencing Module дает возможность пользователям организовать управление вызовами конференций путем «буксировки» имен участников конференции и их выбора в соответствующих экранных формах. Вызовы переключаются на нужную конференцию с помощью IP-АТС, подключенной к Windows-серверу, на котором установлен пакет Collaboration Suite. Модуль Video Conferencing позволяет клиентам, которые имеют в своем распоряжении телефоны Mitel, оснащенные видеокамерами, добавлять к конференции видеоизображение, нажав нужную клавишу на телефоне или щелкнув мышью на кнопке приложения.

Модуль Data Collaboration помогает клиентам Collaboration Suite организовать совместную работу с документами (например, с файлами Microsoft PowerPoint или Word), принимая одновременно участие в аудио- и видеоконференциях. В состав программного обеспечения Data Collaboration входит приложение, позволяющее в режиме реального времени поддерживать диалог с другими пользователями, не прерывая при этом конференции.

Mitel SX200ICP представляет собой IP-версию АТС SX200, предназначенную для малого бизнеса. Серверное оборудование АТС работает под управлением операционной системы реального времени VXWorks и может обслуживать до 200 пользователей IP-устройств (например, телефонов, поддерживающих протокол Session Initiation Protocol, или телефонов, реализованных программно), традиционных телефонных аппаратов Mitel.

IP-АТС поставляется со встроенной системой голосовой почты, поддерживающей протокол SMTP. Предлагаемые Mitel программные средства поддержки SMTP позволяют интегрировать станцию со стандартными серверами электронной почты. Таким образом, конечные пользователи могут получать уведомления о новых голосовых сообщениях в виде обычных электронных писем, к которым присоединены аудиофайлы в формате WAV. Такой подход отличается от традиционной концепции построения масштабных систем унифицированного обмена сообщениями, где сообщения голосовой почты хранятся на том же сервере, что и обычная электронная почта, а также комбинированные ящики голосовой и электронной почты.

«Новые предложения Mitel недвусмысленно свидетельствуют о том, что компания серьезно относится к совершенствованию средств IP-телефонии корпоративного уровня, — отметил аналитик компании Frost&Sullivan Рон Груриа.  — SX200ICP открывает перед пользователями устаревших систем SX200 четкий план дальнейшего движения вперед. Ранее конкуренты Mitel не выражали так ясно концепцию перехода от технологий TDM к IP».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями