Новый инструментарий позволит более эффективно закрывать бреши в системах безопасности компьютерных сетей

Корпорация Symantec укрепила свои позиции на рынке систем корпоративной безопасности, объявив о приобретении разработчика технологий удаленного управления персональными компьютерами ON Technology.

ON Technology — публичная компания, специализирующаяся на инструментах, которые позволяют системным администраторам осуществлять управление настольными компьютерами, серверами и мобильными устройствами, подключенными к локальным и территориально распределенным сетям. Symantec намерена использовать технологии ON Technology для расширения собственного семейства программных средств администрирования корпоративных систем безопасности. Предполагается, что новый инструментарий позволит более эффективно закрывать бреши в системах безопасности компьютерных сетей.

К примеру, ON iCommand даст возможность администраторам использовать порталы для координации действий при установке новых ОС, программных приложений и обновлений средств обеспечения безопасности на компьютеры и мобильные устройства, подключенные к их сети, или же на удаленные системы, находящиеся вне зоны действия корпоративного межсетевого экрана.

Технологии ON уже сейчас используются в сочетании со средствами «клонирования» и восстановления компьютерных систем Symantec Ghost для централизованного управления работой с «моментальными снимками» (snapshots) состояния ОС и конфигурации приложений, которые служат для восстановления работоспособности систем после сбоев.

«Хотя Ghost и выполняет многие функции, поддерживаемые технологиями ON, этот продукт не позволяет ни следить за состоянием большого числа компьютеров в сети, ни осуществлять управление ими, — отметил аналитик Yankee Group Эрик Огрен. — А это имеет очень важное значение для корпоративных клиентов». В случае успешной интеграции в архитектуру Symantec Enterprise Security Architecture технологий ON пользователи ПО Symantec смогут осуществлять эффективное управление функциями обеспечения безопасности сетевых устройств со своих настольных ПК или посредством Web-интерфейса.

И хотя покупка ON не приведет к коренной перестройке бизнеса Symantec, связанного с решениями корпоративного уровня в области информационной безопасности, она тем не менее поможет компании повысить свою конкуренто?способность в борьбе с другими крупными производителями, проявляющими интерес к средствам управления сетевыми устройствами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями