Компания «Мастертел», появившаяся в декабре 2002 года в результате реорганизации группы компаний «Стартелеком», изначально сделала ставку на сотрудничество с крупными игроками рынка, с которыми разрабатывала совместные проекты. Так, например, появилась услуга «МастерФон», позволяющая объединить фиксированную и мобильную связь в единую телекоммуникационную систему, которая оказывается в сотрудничестве с компанией «Соник Дуо», оператором мобильной связи сети «МегаФон». Также совместно с «Соник Дуо», компанией «Персональные коммуникации» и оператором мобильной связи «Сонет» была сформирована услуга по использованию радиотехнологий CDMA и GSM для решения проблемы «последней мили» в качестве постоянной или временной организации связи на период построения оптоволоконной сети. Услуга по бесплатной проверке уязвимости корпоративной сети для клиентов «Мастертел» предоставляется совместно с компанией Positive Technologies. А помимо собственных цифровых каналов «Мастертел» использует каналы компаний «Комкор», «Комет» и Golden Line.

В 2003 году компания вошла в состав холдинга «Прайм Бизнес Групп» и заключила стратегические партнерские соглашения с «Прайм Бизнес Консалтинг», лизинговой компанией «Прайм Бизнес Лизинг» и аудиторской компанией «Прайм Аудит». Предполагается, что это позволит предложить заказчикам дополнительные «нетелекоммуникационные» услуги. В рамках холдинга была создана компания «Мастертел-Север», в сферу деятельности которой входит проектирование и строительство «последней мили», а также другие кабельные работы. В 2004 году начнет свою работу системный интегратор и поставщик телекоммуникационного оборудования — компания «Мастер Трейд».

Генеральный директор «Мастертел» Виталий Езопов заявил, что он доволен результатами деятельности компании. В первый год работы оборот «Мастертел» достиг 3,5 млн. долл. В настоящее время ежемесячный трафик составляет 5,2 млн. минут, ежемесячный прирост этого показателя — около 20%. В следующем году «Мастертел» планирует достичь оборота 7,5 млн. долл., трафика — 20 млн. минут в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями