Через год-полтора должно быть представлено комплексное решение для настольных ПК

Network Associates объявила о намерении интегрировать в единый пакет для настольных компьютеров свой настольный межсетевого экран, выполняющий сканирование сетевой трафика в поисках сигнатур вирусов, и технологию предотвращения вторжений на базе приложений, которую компания приобрела с покупкой фирмы Entercept. Предполагается, что новое решение будет официально представлено через год-полтора.

Новый продукт пока не получил названия. Работать он будет под управлением программы ePolicy Orchestrator (ePO). При этом консоль управления ePO сможет «переносить» комплексное программное решение, состоящее из настольного межсетевого экрана, антивирусного ПО и средств предотвращения вторжений, на любой узел, который подключается к сети и еще не имеет соответствующего программного инструментария.

«Фактически это означает следующее. Администратор может объявить о любом новом ПК, подключаемом к сети, и ePO автоматически предоставит ему это ПО, которое будет действовать, основываясь на установленных пользователем правилах контроля доступа», — пояснил Райан Макги, директор по маркетингу продуктов компании Network Associates.

Программное обеспечение предотвращения вторжений En?tercept сейчас работает в качестве серверного решения, однако в NAI рассчитывают к следующему году предложить и клиентскую версию этого продукта. Кроме того, сейчас ePO не может управлять действиями Entercept (в отличие от антивирусов и настольных межсетевых экранов NAI), но, как предполагается, в будущем году эта проблема будет решена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями