В Microsoft рассчитывают на то, что ими заинтересуются разработчики приложений для Word и Excel
Как утверждают представители Microsoft, разработчики, создающие приложения для Word и Excel, с помощью пакета Visual Studio Tools for Microsoft Office System смогут добиться значительно большей производительности своих решений

Корпорация Microsoft выпустила пакет под названием Visual Studio Tools for Microsoft Office System, расширяющий возможности Visual Studio .Net 2003 и операционной среды Microsoft .Net Framework за счет поддержки приложений, основанных на использовании функций Word 2003 и Excel 2003.

Как утверждают представители Microsoft, разработчики, создающие приложения для Word и Excel, с помощью нового инструментария смогут добиться значительно большей производительности своих решений. По их словам, этому, в частности, должно способствовать то обстоятельство, что Visual Studio Tools for Microsoft Office System позволит им лучше учитывать особенности работы новых версий Word и Excel на настольных ПК. Пакет также предоставляет возможность использовать для реализации механизмов бизнес-логики и обеспечения доступа к данным средства Visual Basic .Net или Visual C# .Net. Кроме того, у разработчиков появилась возможность применять новый продукт для интеграции приложений с корпоративными данными и Web-службами с использованием средств .Net Framework.

Роб Хелм, директор по исследованиям независимой исследовательской фирмы Directions on Microsoft, считает, что редмондская корпорация представила Visual Studio Tools for Microsoft Office System в качестве еще одного аргумента для перехода на .Net Framework. «Большая часть того, что предлагается в Visual Studio Tools, дает возможность использовать инструменты Visual Studio при работе с такими языками, как Visual Basic .Net, для создания приложений для Word и Excel», — заметил Хелм.

Microsoft Visual Studio Tools for Microsoft Office System стоит 499 долл. (Здесь и ниже указаны ориентировочные розничные цены на американском рынке. — Прим. ред.) Владельцы таких продуктов, как Visual Studio .Net 2003, Visual Basic Professional или Enterprise Edition версий не ниже 5.0, а также Visual FoxPro Professional Edition версий не ниже 5.0, смогут приобрести Microsoft Visual Studio Tools for Microsoft Office System, заплатив 199 долл.

Microsoft объявила также о том, что будет предлагать в паре с Microsoft Visual Studio Tools for Microsoft Office System пакет Microsoft Access 2003 Developer Extensions (инструментарий разработки решений для Access 2003). Пользователи предыдущих версий Office Developer Edition смогут приобрести этот комплект по цене обновления ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями