Как и все устройства «флагманской» девятой серии, ИБП Powerware 9370 решает все возможные проблемы с электропитанием, которых насчитывается ровно девять
В новом ИБП Powerware 9370 используется патентованная технология параллельного резервирования Powerware, обеспечивающая повышенную надежность и отказоустойчивость системы

«Наша главная цель — сохранив ли?дер?ство в сегменте ИБП средней мощности, занять достойное место на рынке мощных ИБП», — заявил директор по продажам компании Powerware в России Кюести Козлов, представляя новый продукт компании под названием Powerware 9370. Как и все устройства «флагманской» девятой серии, 9370 решает все возможные проблемы с электропитанием, которых насчитывается ровно девять (вторая цифра в названии модели обозначает количество фаз, а последние две — конкретный тип ИБП). Это полное пропадание, провал, повышение или понижение напряжения, электромагнитные (или радиочастотные) помехи, высоковольтный импульс, отклонение частоты, переходный процесс при коммутации и искажение синусоидальности напряжения.

Поэтому область применения серии — защита мощных ПК, рабочих станций, сетевых устройств, файловых серверов, средних и мощных компьютерных систем, промышленных систем автоматизации, коммуникационного оборудования, приборов автоматики, наблюдения и контроля, медицинской аппаратуры и любой другой, требовательной к качеству питающей электросети. Новая модель является самой мощной в линейке (160-250 кВА) на сегодняшний день и предназначена для устройств, требующих бесперебойного электроснабжения на протяжении многих лет, например, для централизованного питания крупных энергоемких комплексов.

Сам ИБП представляет собой шкаф, высотой 190 см, шириной 122 см и глубиной 86 см. Как утверждают в Powerware, модель 9370 имеет один из лучших в своем сегменте показатель компактности (отношение мощности к единице объема). Поэтому 9370, по словам представителей компании, подходит для постоянно растущих центров обработки данных, где занимаемое системой место нередко имеет решающее значение. Все обслуживание ИБП производится через переднюю дверь — сзади располагаются только устройства, не нуждающиеся в частом доступе к ним — трансформаторы, дроссели и т. д.

При создании Powerware 9370 были учтены последние мировые достижения в области технологии защиты электропитания, в том числе патентованная технология параллельного резервирования Powerware Hot Sync, обеспечивающая повышенную надежность и отказоустойчивость, а также система постоянного мониторинга состояния и управления зарядом аккумуляторных батарей ABM. Последняя значительно увеличивает срок их службы, а значит, снижает общую стоимость владения ИБП при повышении его надежности.

Применены и современные средства передачи данных и ПО, позволяющие не только осуществлять мониторинг и управление ИБП как с локального компьютера, так и из любых мобильных или удаленных систем, но и интегрировать систему защиты электропитания в компьютерные сети и системы управления зданием.

Кроме технических достоинств, 9370, по словам Козлова, обладает и вполне конкурентоспособной ценой, что является следствием политики повышения производительности систем при одновременном уменьшении стоимости каждого защищаемого ватта энергии. «Тот факт, что зачастую ИБП марки Powerware дороже, чем у других производителей, продажам в России не мешает — здесь говорят: чем дороже, тем лучше», — заметил Козлов.

В нашей стране продажи 9370 будут вестись через партнеров: компании Erimex, Landata, «Марвел-Электро», MAS Electronic и группу «Копитан».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями