Антивирус от Panda Software — против всех угроз
Panda BusinesSecure содержит набор программ для защиты различных элементов корпоративной сети, в их числе сканер защищенности, межсетевой экран, спам-фильтр

Компания Panda Software объявила 11 ноября о полном обновлении своей линейки антивирусных продуктов. Теперь ПО компании защищает от более широкого ряда вредоносных программ (их в Panda назвали malware, что можно перевести как «компьютерные вредители»), к которым относятся вирусы и черви, «троянские кони», программы-дозвонщики — в общем, все, что мешает или замедляет работу пользователя. Компания также поставляет «защитные» модули к корпоративным приложениям других компаний.

«Минимальной» версией антивируса является Panda Antivirus Titanium 2004, который представляет собой комплект «антивирус плюс сканер безопасности». Он базируется на антивирусном ядре UltraFast и защищает от вредителей, проникающих через Web и электронную почту. Titanium способен устранять ущерб, нанесенный вирусами реестру Windows, а также самостоятельно искать бреши в системе безопасности, которые могут быть использованы для проникновения вредителей, и автоматически «заделывает» их при помощи пакетов исправлений. Обновление вирусной базы и списка возможных проблем обновляется автоматически.

Продукт Platinum Internet Security также предназначен для персонального использования, но, кроме уже указанных антивирусных технологий, включает и межсетевой экран, и защиту от спама, и систему защиты от утечки персональной информации. Данные для каждого типа защиты автоматически и ежедневно обновляются.

Panda также выпустила и несколько корпоративных решений, которые позволяют построить распределенную защиту от вредителей. К этим решениям, в частности, относится продукт BusinesSecure, который содержит набор программ для защиты различных элементов корпоративной сети. Для его работы на все рабочие станции нужно установить ClientShield — антивирус, поддерживающий централизованное управление. В BusinesSecure есть еще сканер защищенности, межсетевой экран, спам-фильтр. Для защиты серверов на платформе Windows от NT 4 до Server 2003 можно использовать программу FileSecure, входящую в пакет BusinesSecure. Дополнительно можно установить еще модуль ExchangeSecure, который защищает Microsoft Exchange Server. Управление всей распределенной системой защиты от вредителей выполняется с помощью AdminSecure.

Для больших компаний с гетерогенной корпоративной сетью предназначен самый развитой набор защитных приложений EnterpriSecure. Он, помимо средств, имеющихся в BusinesSecure, содержит модули DominoSecure, обеспечивающие безопасность серверов Lotus Domino, SendmailSecure, Qmail Secure и PostfixSecure и защищающие свободно распространяемые SMTP-шлюзы, MIMESweeperSecure, CVP Secure (CheckPoint Firewall 1), ProxySecure (Microsoft Proxy 2.0) и ISASecure (Microsoft ISA), каждый из которых добавляет антивирусные возможности в соответствующие системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями