И начинает поставки продуктов для беспроводных сетей
Ирина Басова: «Теперь нашим партнерам доступен весь спектр продуктов»

Представители Nortels Networks объявили о старте новой партнерской программы, «направленной на установление более тесных связей со всеми компаниями, поставляющими продукты Nortel; способствующей более полному учету их бизнес-требований и поддерживающей коллективную разработку проектов». Основными концептуальными отличиями этой программы является авторизация партнеров по решениям (а не по продуктам, как это было раньше) и доступность для них всего спектра продуктов Nortel. Значительно упростилась система партнерских статусов, которая стала похожа на подобные системы других крупных компаний. Реселлеры второго уровня становятся теперь «партнерами по продажам». Обучение и сертификация их специалистов проводится бесплатно, поскольку это, как правило, новые компании, «которые получают возможность вкладывать все свои средства в развитие бизнеса». Далее следуют «партнер по решениям» и «золотой партнер по решениям». К ним предъявляются более серьезные требования по количеству сертифицированных специалистов и наличию демонстрационного оборудования. Эти три категории компаний имеют различные финансовые планы. Так, например, в области решений на базе УАТС Meridian они составляют соответственно 200 тыс. долл., около одного миллиона и более миллиона долларов. Кроме того, предусмотрены статусы «премьер-дистрибьютора», «партнера по технической поддержке», а также ряд «консалтинговых» статусов (которые пока неактуальны для России). Все компании, исключая «партнеров по продажам», могут устанавливать прямые отношения с Nortel.

Как отметила менеджер Nortel по работе с партнерами в странах СНГ Ирина Басова, значительно упростилась и ускорилась сама процедура авторизации партнеров, так как многие «бумажные» операции заменены взаимодействием через сайт.

В июне начнутся поставки продуктов Nortel для беспроводных локальных сетей, которые работают с протоколами IEEE 802.11b и 802.11a. В их состав входят коммутатор Security Switch, базовые станции, адаптеры и клиентское ПО. Security Switch 2250 обеспечивает управление безопасным доступом к беспроводной сети, содержащей значительное количество базовых станций, расположенных в различных зданиях предприятия, а также непрерывность работы при перемещении пользователей в зонах действия подсетей. Коммутатор Security Switch обладает быстродействием при передаче зашифрованных сообщений 250 Мбит/с, обеспечивая одновременную работу до 500 абонентов. При увеличении их числа может использоваться несколько таких устройств.

В базовых станциях Access Point 2220, работающих в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, также осуществляется аутентификация пользователей согласно требованиям протокола Radius, работающего в соответствии со стандартами IEEE 802.1x. Качество обслуживания QoS обеспечивается присвоением приоритетов различным видам трафика с учетом типа приложения или источника информации. Установка активной и резервной копии программного обеспечения делает возможным автоматический перезапуск ПО в случае возникновения нештатных ситуаций. Предусмотрено наращивание функций Access Point 2220 для поддержки таких новых технологий, как 802.11g.

Оба этих сообщения были сделаны с большим оптимизмом после получения долгожданной прибыли, которая в первом квартале 2003 года составила 54 млн. долл. по сравнению с 841-миллионными убытками в первом квартале прошлого года. Соответствующие показатели объемов продаж — 2,4 и 2,91 млрд. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями