Microsoft расширяет возможности своего пакета деловой графики

В новую версию пакета деловой графики Visio корпорация Microsoft встраивает возможности, превращающие этот продукт в полноценное средство интеллектуальной поддержки бизнеса. В скором времени должна появиться бета-версия Office Visio 2003, финальный релиз в Редмонде планируют выпустить в третьем квартале текущего года.

Графический пакет Visio хорошо известен ИТ-специалистам, как средство, которое с успехом можно применять, скажем, для создания бизнес-диаграмм или карт Web-сайтов. В Microsoft Office Visio 2003 появится ряд новых функций, которые свяжут этот продукт с корпоративными приложениями и помогут компаниям в анализе их бизнес-процессов. «Можно считать этот продукт инструментальным средством интеллектуальной поддержки бизнеса, — заметил Джейсон Банге, менеджер по Visio корпорации Microsoft. — Наша цель — сделать его более адекватным требованиям предприятий».

Благодаря поддержке XML и Web-сервисов .Net, Visio, по словам Банге, перестает быть статичным настольным пакетом для создания диаграмм и превращается в «интеллектуального клиента». В новой версии появится возможность связывать диаграммы с информационными источниками, работающими в режиме реального времени. К примеру, изменения, сделанные в диаграмме Visio, могут автоматически отражаться в базе данных и наоборот. Иными словами, менеджер по кадрам может работать с диаграммами, которые автоматически пополняются информацией из базы данных, например оценками качества работы. «Отличительные особенности Visio 2003 — это программируемость и возможности по взаимодействию с другими продуктами», — подчеркнул Банге.

В помощь пользователям, работающим с Visio, разработчики из Редмонда предлагают и новую категорию шаблонов — для проектирования и анализа бизнес-процессов. Visio 2003 заменит Visio 2002, став таким образом второй полной версией продукта с момента его покупки корпорацией Microsoft в начале 2000 года.

Графический пакет Visio хорошо известен ИТ-специалистам, как средство, которое с успехом можно применять для создания бизнес-диаграмм или карт Web-сайтов

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями